今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は晴れ、最高気温は30℃でも湿度が下がったので先週から
見ると過ごしやすくなり、やっと北海道らしい夏が来たって感じです
こんにちは
8月4日の日曜日、昨日だけどまた変身してお出掛けしたの 目的はお盆休み
1週間前なので、いつも行く東札幌のツルハに化粧品買いに行ったの
いつもの店員さんと30分ほどお喋りして、チークとアイシャドウ買ってから
琴似の場外馬券売り場へ
昨日は、札幌競馬場でメインのUHB賞と小倉競馬場の小倉記念GⅢをしたの
小倉は意外と相性いくて時々するのよ(笑)はっきり言って札幌より小倉記念
の方が自信あって、2レース5千円分も買ったの先週買ってるものでつい(笑)
結果は
札幌のUHB賞が当たって、小倉記念GⅢはハズレ 5千分買って5千円
戻って来て±0でした(笑)ま~両方ハズレなくて良かったかな。来週はまだどう
しようか迷ってるけど、再来週は札幌競馬場の最大メインの札幌記念GⅡ
があって今年は超~豪華メンバーなので頑張って当てたいですね
昨日の夕食は、鶏もも肉とナスの生姜炒め作ったの
調味料 ポン酢 大さじ3.5
おろし生姜 大さじ1
砂糖 大さじ1
を混ぜ合わせておきます。
鶏もも肉にく350㌘を一口サイズに切って、フライパンに胡麻油をひき鶏もも肉を
焼きます。ちなみに今回の使った鶏もも肉は「桜姫」です。
鶏もも肉をひくり返したら、ナス3本乱切りとピーマン1個を加えて焼いてナスが
しんなりしてきたら、調味料と鷹の爪2個輪切りを入れて煮詰まってきたら長葱
1/2本微塵切りを加えて混ぜ合わせて
鶏もも肉とナスの生姜炒めの出来上がり
美味しく出来ました。すっぱさの中にピリ辛を感じて美味しいですよ
夏にお勧めですやっぱり「桜姫」柔らかくて美味しいね。
昨日の夕食は、鶏もも肉とナスの生姜炒め・山芋の千切り・サラダです
さ~今週頑張ったらお盆休み 頑張ろうね
今日の札幌は晴れ、最高気温は30℃でも湿度が下がったので先週から
見ると過ごしやすくなり、やっと北海道らしい夏が来たって感じです
こんにちは
8月4日の日曜日、昨日だけどまた変身してお出掛けしたの 目的はお盆休み
1週間前なので、いつも行く東札幌のツルハに化粧品買いに行ったの
いつもの店員さんと30分ほどお喋りして、チークとアイシャドウ買ってから
琴似の場外馬券売り場へ
昨日は、札幌競馬場でメインのUHB賞と小倉競馬場の小倉記念GⅢをしたの
小倉は意外と相性いくて時々するのよ(笑)はっきり言って札幌より小倉記念
の方が自信あって、2レース5千円分も買ったの先週買ってるものでつい(笑)
結果は
札幌のUHB賞が当たって、小倉記念GⅢはハズレ 5千分買って5千円
戻って来て±0でした(笑)ま~両方ハズレなくて良かったかな。来週はまだどう
しようか迷ってるけど、再来週は札幌競馬場の最大メインの札幌記念GⅡ
があって今年は超~豪華メンバーなので頑張って当てたいですね
昨日の夕食は、鶏もも肉とナスの生姜炒め作ったの
調味料 ポン酢 大さじ3.5
おろし生姜 大さじ1
砂糖 大さじ1
を混ぜ合わせておきます。
鶏もも肉にく350㌘を一口サイズに切って、フライパンに胡麻油をひき鶏もも肉を
焼きます。ちなみに今回の使った鶏もも肉は「桜姫」です。
鶏もも肉をひくり返したら、ナス3本乱切りとピーマン1個を加えて焼いてナスが
しんなりしてきたら、調味料と鷹の爪2個輪切りを入れて煮詰まってきたら長葱
1/2本微塵切りを加えて混ぜ合わせて
鶏もも肉とナスの生姜炒めの出来上がり
美味しく出来ました。すっぱさの中にピリ辛を感じて美味しいですよ
夏にお勧めですやっぱり「桜姫」柔らかくて美味しいね。
昨日の夕食は、鶏もも肉とナスの生姜炒め・山芋の千切り・サラダです
さ~今週頑張ったらお盆休み 頑張ろうね