一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

昨日のお出掛けと夕食・・・♪

2019年08月05日 21時51分26秒 | お出掛けと料理
        今日もブログ見てくれてありがとうございます

     今日の札幌は晴れ、最高気温は30℃でも湿度が下がったので先週から

     見ると過ごしやすくなり、やっと北海道らしい夏が来たって感じです

      

                   こんにちは

      8月4日の日曜日、昨日だけどまた変身してお出掛けしたの 目的はお盆休み



      1週間前なので、いつも行く東札幌のツルハに化粧品買いに行ったの

      いつもの店員さんと30分ほどお喋りして、チークとアイシャドウ買ってから

       

              琴似の場外馬券売り場へ

      昨日は、札幌競馬場でメインのUHB賞と小倉競馬場の小倉記念GⅢをしたの

      小倉は意外と相性いくて時々するのよ(笑)はっきり言って札幌より小倉記念

      の方が自信あって、2レース5千円分も買ったの先週買ってるものでつい(笑)

                結果は

       

      札幌のUHB賞が当たって、小倉記念GⅢはハズレ 5千分買って5千円

      戻って来て±0でした(笑)ま~両方ハズレなくて良かったかな。来週はまだどう

      しようか迷ってるけど、再来週は札幌競馬場の最大メインの札幌記念GⅡ

      があって今年は超~豪華メンバーなので頑張って当てたいですね




        昨日の夕食は、鶏もも肉とナスの生姜炒め作ったの

     

     調味料 ポン酢        大さじ3.5
           おろし生姜     大さじ1
           砂糖         大さじ1
                          を混ぜ合わせておきます。

     鶏もも肉にく350㌘を一口サイズに切って、フライパンに胡麻油をひき鶏もも肉を

     焼きます。ちなみに今回の使った鶏もも肉は「桜姫」です。

     鶏もも肉をひくり返したら、ナス3本乱切りとピーマン1個を加えて焼いてナスが

     しんなりしてきたら、調味料と鷹の爪2個輪切りを入れて煮詰まってきたら長葱

     1/2本微塵切りを加えて混ぜ合わせて



          鶏もも肉とナスの生姜炒めの出来上がり

     美味しく出来ました。すっぱさの中にピリ辛を感じて美味しいですよ

     夏にお勧めですやっぱり「桜姫」柔らかくて美味しいね。



     昨日の夕食は、鶏もも肉とナスの生姜炒め・山芋の千切り・サラダです


      さ~今週頑張ったらお盆休み 頑張ろうね




             
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする