

今日の札幌、曇


気温は低いけど、湿度が高く蒸し暑い1日でした


こんにちは!
そろそろまた鉄道旅したいけど、新型ウイルスの影響で今年は自粛し、もっぱら
ドライブ


そろそれ、列車で飲むビール

来年の春


昨日は、また変身して

ウィッグカット専門の、美容室に行ってきたの


前回スナック「ふうか」行った時に買ったロングウィッグなんですけど、いいん
だけど、イマイチしっくりこないので、美容室行くことに。
あとショートのウィッグを洗ったらおかしくなったので、パーマをかけようと。
そして4か月ぶりに中央区にあるる美髪工房(カロリーナ)

店長さんにお久しぶりですと言われ、ま~足のケガや色々お話しながら


店長は、美容室は自粛対象に入ってないので、今回のコロナ影響で大変
と、ここでも影響がが出てるんだなと思い。そうこうしている間に出来上がり

今回は、前回のウィッグ以上に合って良かったの


気分よく自宅へ



自宅でも撮ってみたの

ちなみに、昨日の安田記念


昨日の夕食はアスパラメインの夕食

題して今日子ちゃんの春のアスパラ料理祭り(笑)

昨日使ったアスパラは、これだけ。
1品目は、定番のアスパラの肉巻き





アスパラ1ぽんを、2~3等分に切って、塩胡椒・片栗粉をまぶした豚もも肉スライス
巻いて、フライパンで焼いて 味付けは塩胡椒だけ。

アスパラの肉巻きの出来上がり

2品目は、アスパラと舞茸を茹でて

茹でたアスパラと舞茸に 醤油 大さじ1
水 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
だしの素 小さじ1
すりごま 大さじ1
を混ぜ合わせ
アスパラと舞茸の胡麻和えの出来上がり



サラダにもアスパラ入れて。

3品目は、アスパラベーコンも作ったの

そして今回のメインの太いアスパを


アスパラ焼きの出来上がり

これは、じっくり食べました


昨日の夕食は、アスパラの肉巻き・アスパラと舞茸の胡麻和え・アスパラベーコン
・太いアスパラの塩焼き・サラダ・味噌汁です

こんな感じで、昨日はアスパラメインの夕食にしました

当分、アスパラいいかな(笑)
今日は、月曜日



