今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇り時々小雨で最低気温は14℃で最高気温は18℃
ただ風が強く日差しも無いので、気温以上に寒い1日でした。
こんにちは!
昨日は、夜19時30分に寝落ちし今日の朝6時30分まで寝てたの
実に11時間 ちょっと寝すぎだよねー
先週の金曜日、ブログ書きながら適当にテレビ付けてたら、映画
「バック・トゥ・ザ・フューチャー2」は放送してたの
この映画もう31年前にもなる映画で私には思い出深い映画なの
入社1年目の平成2年1月に出向社員で東京に行った時です。
就職内定の時も冬は、東京や本州に行くんですかと尋ねたら、面接担当の方
そんなことは、無いので心配しないで下さいと言われ安心して入社したら
1年目に東京へ行かされました(笑)
東京では、毎日朝8時~夜中の午前0時というハードな仕事で ほんと仕事以外
は、寝るだけと言う生活。まだ20歳だったからできたんだね(笑)
当時は流行語大賞にノミネートされてた1部に24時間戦えますか時代(笑)
日曜日は、お昼まで寝てぼ~して終わり
そんな時、あと2~3週間で札幌に帰れる頃の日曜日、渋谷か池袋どちらか忘れた
けど、映画館で見たのが「バック・トゥ・ザ・フューチャー2」なの
東京出向での唯一の楽しい思い出かな。この時映画イマイチ面白くなかったけど
次の3の予告が放送され札幌帰ったら見ようとワクワクしたことを思い出し
4月1日札幌の会社に戻り。 ちょっと長かったね
早、あれから31年 色々ありましたが、まさかこの時に将来
女装を趣味とするなんて思い、ぷ~と笑ってしまった今日この頃です
昨日の夕食は、玉葱のはさみ焼を作ったの
ボールに 豚挽肉 250㌘
パン粉 大さじ3
玉子 1個
片栗粉 小さじ1
生姜すりおろし 大さじ1
塩胡椒 少々
を加え良く混ぜねります。
玉葱を4等分切って、片栗粉をふります。
玉葱に片栗粉ふった面に混ぜた豚挽肉をのせその上に玉葱のせて。
フライパにサラダ油をひき、焼きます。
両面こんがり焼けたら水を入れ蓋をして弱火で7~8分蒸し焼きします。
蓋をあけ調味料 酒 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1
おろしニンニク 1粒
を加え
全体にかけてなじまして
玉葱のはさみ焼の出来上がり
これは、失敗で挽肉が柔くて横にはみ出してしまい、玉葱も微妙に硬くて
でも味は、とても美味しく挽肉と玉葱が絶妙に合い美味しいです。
失敗の原因は、玉子を入れ柔くなったのが原因だと思い、次回は玉子を入れず
蒸し焼きも10分くらいしてまたリベンジしたいと思います
昨日の夕食は、玉葱のはさみ焼・ホッケの塩焼き・サラダ・味噌汁です
今日は月曜日、今週も頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇り時々小雨で最低気温は14℃で最高気温は18℃
ただ風が強く日差しも無いので、気温以上に寒い1日でした。
こんにちは!
昨日は、夜19時30分に寝落ちし今日の朝6時30分まで寝てたの
実に11時間 ちょっと寝すぎだよねー
先週の金曜日、ブログ書きながら適当にテレビ付けてたら、映画
「バック・トゥ・ザ・フューチャー2」は放送してたの
この映画もう31年前にもなる映画で私には思い出深い映画なの
入社1年目の平成2年1月に出向社員で東京に行った時です。
就職内定の時も冬は、東京や本州に行くんですかと尋ねたら、面接担当の方
そんなことは、無いので心配しないで下さいと言われ安心して入社したら
1年目に東京へ行かされました(笑)
東京では、毎日朝8時~夜中の午前0時というハードな仕事で ほんと仕事以外
は、寝るだけと言う生活。まだ20歳だったからできたんだね(笑)
当時は流行語大賞にノミネートされてた1部に24時間戦えますか時代(笑)
日曜日は、お昼まで寝てぼ~して終わり
そんな時、あと2~3週間で札幌に帰れる頃の日曜日、渋谷か池袋どちらか忘れた
けど、映画館で見たのが「バック・トゥ・ザ・フューチャー2」なの
東京出向での唯一の楽しい思い出かな。この時映画イマイチ面白くなかったけど
次の3の予告が放送され札幌帰ったら見ようとワクワクしたことを思い出し
4月1日札幌の会社に戻り。 ちょっと長かったね
早、あれから31年 色々ありましたが、まさかこの時に将来
女装を趣味とするなんて思い、ぷ~と笑ってしまった今日この頃です
昨日の夕食は、玉葱のはさみ焼を作ったの
ボールに 豚挽肉 250㌘
パン粉 大さじ3
玉子 1個
片栗粉 小さじ1
生姜すりおろし 大さじ1
塩胡椒 少々
を加え良く混ぜねります。
玉葱を4等分切って、片栗粉をふります。
玉葱に片栗粉ふった面に混ぜた豚挽肉をのせその上に玉葱のせて。
フライパにサラダ油をひき、焼きます。
両面こんがり焼けたら水を入れ蓋をして弱火で7~8分蒸し焼きします。
蓋をあけ調味料 酒 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1
おろしニンニク 1粒
を加え
全体にかけてなじまして
玉葱のはさみ焼の出来上がり
これは、失敗で挽肉が柔くて横にはみ出してしまい、玉葱も微妙に硬くて
でも味は、とても美味しく挽肉と玉葱が絶妙に合い美味しいです。
失敗の原因は、玉子を入れ柔くなったのが原因だと思い、次回は玉子を入れず
蒸し焼きも10分くらいしてまたリベンジしたいと思います
昨日の夕食は、玉葱のはさみ焼・ホッケの塩焼き・サラダ・味噌汁です
今日は月曜日、今週も頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます