

今日の札幌は、曇



今日の朝仕事行く時、久々ひんやりしました(笑)

こんにちは!
先週まで夏のような気温だったのが、今週は平年以下の気温になり
暑くも無く寒くも無く、私なりには過ごしやい気温でいいです。
今日、ケガしてから4か月ちょっと最後のリハビリをしてケガがやっと
完治しました。今は軽いジョギング

走れることがこんなに楽しいのかと初めて思ったしだいです。
今まで、会社などに迷惑かけたぶん、これからより一層仕事を頑張ろうと
思った、今日この頃です

今日の夕食は、豚こま肉とニラを使ってスタミナ焼き作ったの




豚コマ肉300㌘に 調味料 酒 大さじ1
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1
おろしニンニク 1粒
おろし生姜 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
を加え
玉葱1/2個も加え混ぜ合わせ30分ほど置いておきます。
フライパンに胡麻油をひき肉を炒めます。
肉に火が通ってきたらニラ一束3㌢くらい切ったのを加え炒めて

豚肉とニラのスタミナ焼きの出来上がり

これは言ううまでも無く、ご飯にピッタリ合い美味しいですよ

その他に、取引先から形のいい

アスパラ頂いて、いいアスパラなのでそのまま食べようと
下処理して

レンジで500w40秒チンして、ちょっとかたかったのでもう10秒チンして

アスパラの蒸し焼きの出来上がり

これは、そのまま食べても美味しいし、マヨネーズでたべても美味しいですよ

その他に



鮪の山かけ丼も作ったの


今日の夕食は、豚肉とニラのスタミナ焼き・アスパラの蒸し焼き・鮪の山かけ丼・
サラダ・ワカメスープです

いいアスパラ頂いたので、楽しく夕食作りました。

