今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れのち曇
りで最低気温はマイナス4℃で
最高気温は1℃と寒い1日でした。
こんにちは!
札幌は、先週の土曜日に降った大雪ですっかり真冬になりました。
冬になると、何が大変かと言うと、通勤と外回りかな。
だいたい、雪降る前の1.5倍の時間がかかるの。
そして、とにかく目的地に着く時間が読めないのが大変な。
若い頃は、とにかく渋滞イライラしてたけど、この歳になると、しょう
がないと思うようになりました。ただこの渋滞も、木・金曜日のあと
2日なので、イライラしないように運転しようと思う今日この頃です。
昨日の夕食は
暖かい蕎麦を作ったの
鍋に水650ccを加え、煮だったら、生姜1掛け千切りと鶏むね肉1/2
を一口サイズに切って入れます。煮て肉に火が通ったら、舞茸・
長葱・蕎麦を加え煮込んで、タレを加え
長葱をのせて、蕎麦の出来上がり
昨日の夕食は、蕎麦です 思った以上に美味しく出来ました
そして今日の夕食は、豚バラ肉のニラ玉作ったの
玉子4個に酢・塩を少々入れ溶き玉子にします。
豚バラ肉薄切りは、4等分に切っておきます。
フライパンに、胡麻油をひき、溶き玉子を炒めます。
半熟になったら、一旦取りだし、フライパンをふき、胡麻油ひき
豚バラ肉を炒め」、肉に火が通ったら、舞茸とニラを加え炒め
そして調味料 酒 大さじ1.5
味醂 大さじ1.5
鶏ガラス-プの素 大さじ1/2
おろしニンニク 1粒
を加えに煮詰まったら
豚バラ肉とニラ玉の出来上がり
美味しくでました。
今日のgt