今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りのち晴れで、最低気温は14℃で最高気温は23℃
と暑い1日でした
こんにちは!
今日は、夏至で1年で1番短い夜 これから夏になると言うのに毎年のことですが
これから昼間の時間が短くなると思うとちょっと寂しくなる今日この頃です。
今日は、イベリコ豚のミニステーキ作ったんですけど、その前に
ニラ玉作ったの
ニラ玉のタレ 醤油 大さじ1
酒 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
砂糖 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ
を混ぜ合わせます。
ボールに玉子3個をかき混ぜ、塩胡椒を少々混ぜ合わせます。
フライパンに胡麻油ひき溶き玉子を炒め半熟になったら一旦取り出します。
フライパンをペーパータオルでふき、胡麻油をひきもやしとぶなしめじを炒めます。
そしてニラ1束を加え炒め、半熟の玉子を加え炒め、タレを加え煮詰まったら
ニラ玉の出来上がり 美味しく出来ました。
ご飯にもピッタリ合いますよ
そして今日のメイン
スペイン産のイベリコ豚の
イベリコ豚のミニステーキ たまたま半額だったので買ったの
イベリコ豚ステーキに塩胡椒をふって、フライパンにサラダ油をひき、最初強火で焼き
その後は、弱火焼き蓋をします。ちょっと焼きすぎたな。 ある程度焼いたら火を止め
蓋をして、予熱で肉に火をと通します。
イベリコ豚のステーキの出来上がり
ちょっと焼きすぎたけど、肉は柔く、肉が甘くてとても美味しいの
少し贅沢な気分になりました。またイベリコ豚販売してたら、もう少し美味く焼こうと思います
今日の夕食は、イベリコ豚のステーキ・ニラ玉・サラダ・味噌汁です
今日は、イベリコ豚だったので、ついテンション上がって作りました(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます