今日もブログ見て頂きありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最低気温は、マイナス3℃で最高気温はナント11℃と
2月としては、観測史上最高気温になりました。
こんにちは!
今日の札幌は、暖かいと言うか、暑かったです(笑) 太陽の日差しも強くて、この日差し
何か月ぶりだろう思い、10℃ってこんなに暑かったかなと思ったしだいです。
道路はドロドロですが、春が近ずいてワクワクする今日この頃です
今日の夕食は、牛バラ肉を使ってプルコギ牛つくったの
プルコギの調味料 ニンニクすりおろし 2粒
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
コチュジャン 大さじ1
胡麻油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
を入れ混ぜ合わせます。
牛バラ肉薄切りを入れ良く揉み込み30分ほど置いておきます。
フライパンにサラダ油をひき、玉葱1/2・もやし1/2袋・ピーマン1個を炒め火が少し通ったら
牛肉をを加え炒めて、肉に火が通ったら
プルコギ牛の出来上がり
これはピリ辛で、ご飯にピッタリ合いお勧めです。
今日の夕食は、プルコギ牛・鯖味噌・山芋の短柵・冷奴・味噌汁・サラダです。
今週もこんな感じで夕食を楽しみたいと思います
今日もブログ最後まで見て頂きありがとうございます