今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れ時々曇りで最低気温は、マイナス9℃で最高気温はマイナ
ス1℃と昨日よりは、暖かい1日でした。
こんにちは!
先週の11日に雪祭り終わり5日ほど経ちますが、最近は太陽の照り方も強く感じ
これから少しづつ春が近ずいてくるのかのと思う今日ここ頃です。
今週も夕食は、作って、ますよ
日曜日は、もち豚のポークリブの厚切り焼きを作ったの
豚肉に塩胡椒をふって
フライパンにサラダ油をひいて焼いて両面こんがり焼けたら
ポークリブの厚切りの出来上がり
柔くてジューシーに出来ました ステーキソースに付けて食べます。
日曜日の夕食は、ポークリブの厚切り・本鮪刺身・ほうれん草の胡麻和え・冷奴・サラダ・
味噌汁です 日曜日なので頑張りました(笑)
月曜日の夕食は、スタミナ葱塩豚こま炒め作ったの
調味料 酒 大さじ1.5
鶏ガラスープの素 大さじ1/2
味醂 大さじ1/2
ニンニクすりおろし 1粒
を混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油をひき豚こま肉を炒め、ピーマンを加え炒めピーマンがしんなりして
きたら、長葱1本斜め切りを加え炒め、調味料を加え混ぜ合わさったら、皿に盛り
あらびき胡椒をかけて
スタミナ葱塩豚こま炒めの出来上がり
これは、ご飯にメチャ合います。冷めても美味しいのでお弁当にもお勧めです
月曜日の夕食は、 スタミナ葱塩豚こま炒め・ほうれん草としめじのお浸し・冷奴・
秋刀魚の蒲焼・サラダ・味噌汁です
そして火曜日の夕食は、月曜日の残りですませ
水曜日の夕食は、豚バラ肉を使って、豚蒸しを作ったの
フライパンに、もやし2袋・ほうれん草2束茎の部分・椎茸・ブナシメジをのせ
その上に、豚バラ肉をのせ、ほうれん草の葉の部分と舞茸を乗せます。
蓋をして、最初強火で、その後中火~弱火の間で蒸し10分したら
豚蒸しの出来上がり
ポン酢と七味で付けて食べます、これがメチャ合います
水曜日の夕食は、豚蒸し・味噌汁・サラダです
ちなみにに今日は、豚蒸しの残りでラーメン作りました。
明日は、仕事で飲み会があるので、今週はこんあな感じで夕食を楽しみました
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