![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
今日は全国的に暑いみたいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
なんと今日の最高気温31度なのよー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そして明日の天気予報みたら明日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
これが北海道だよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
今日はホントは、生姜焼き作ろうと思ったんですけど、あまりにも暑いので、素麺作ることにしました。
葱たっぷり油そば風素麺つくります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/73/b3/717947c8762cc7542512ad3a2183bcbf_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7f/28/e6dee27ba691471f17b7ca4b14c3b528_s.jpg)
青葱をたっぷり切っておきます。あと豚バラ薄切り4枚としめじ少々茹でておきます。
素麺にかけるタレを作ります、 醤油 大さじ 2
味醂 大さじ 2
オイスターソース 大さじ 1
胡麻油 大さじ 1
だしの素 少々
ニンニクすりおろし 少々
酢 小さじ 1
いりごま 小さじ 1
を混ぜて作っておきます。
あとは、素麺を茹でて、盛り付けして上に生姜すりおろし小さじ1のせて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/6f/b33420a18a0ad020874b0d0c533981ed.jpg)
葱たっぷり油そば風素麺の出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1e/7d7cd83c60b422514aeb215f42e8e43f.jpg)
今日の夕食は、葱たっぷり油そば風素麺とサラダです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ちょとタレがしょっぱかったので、醤油大さじ1か薄口醤油にすれば良かったかな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でも夏にいいですよ、食べてるうちに食欲わいてきますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます