今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最低気温は、マイナス2℃で最高気温は11℃
とポカポカ陽気で暑かったですね。
こんにちは!
今日、タレントの志村けんさんが、新型ウイルスの影響で亡くりました。
私が小学生の頃、オンタイムで全員集合を見て、どれだけ笑わせてくれたか。
特に「カラスの勝手でしょ」は、家族全員で笑った記憶があります。
とても悲しいです。ご冥福をお祈ると共に、早く新薬が出来ることを願います。
昨日の日曜日、また1週間ぶりに料理したの。
昨日は、鶏もも肉の特製照り焼きを作ったの
鶏もも肉は、食べやすい大きさに切って、塩胡椒ふっておきます。
調味料 醤油 大さじ1
酒 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 大さじ1
白胡麻 大さじ1
ニンニクすりおろし 1粒
生姜すりおろし 大さじ1
を混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油をひき鶏もも肉を皮面から焼いてこんがり両面焼けたら
調味料加え 煮詰まったら
鶏もも肉の特製照り焼きの出来上がり
これは、美味しいですよ ご飯にも弁当にも合いますよ
昨日は、その他に、たらと舞茸の酒蒸しも作ったの
たら切り身2切れに塩と酒・大さじ1をふって冷蔵庫に1時間ほど置いておきます。
耐熱皿にたらと細かくさいた舞茸を加えラップをしてレンジ500wで4分30秒加熱して
器にもって
長葱をたっぷりかけて
ポン酢醬油をかけて、たらと舞茸の酒蒸しの出来上がり
簡単でしょ
味はあっさりで、たらと舞茸の味がしっかりして美味しいですよ
昨日の夕食は、鶏もも肉の特製照り焼き・たらと舞茸の酒蒸し・サラダ・味噌汁です
こんな感じで、昨日も夕食楽しみました
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最低気温は、マイナス2℃で最高気温は11℃
とポカポカ陽気で暑かったですね。
こんにちは!
今日、タレントの志村けんさんが、新型ウイルスの影響で亡くりました。
私が小学生の頃、オンタイムで全員集合を見て、どれだけ笑わせてくれたか。
特に「カラスの勝手でしょ」は、家族全員で笑った記憶があります。
とても悲しいです。ご冥福をお祈ると共に、早く新薬が出来ることを願います。
昨日の日曜日、また1週間ぶりに料理したの。
昨日は、鶏もも肉の特製照り焼きを作ったの
鶏もも肉は、食べやすい大きさに切って、塩胡椒ふっておきます。
調味料 醤油 大さじ1
酒 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 大さじ1
白胡麻 大さじ1
ニンニクすりおろし 1粒
生姜すりおろし 大さじ1
を混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油をひき鶏もも肉を皮面から焼いてこんがり両面焼けたら
調味料加え 煮詰まったら
鶏もも肉の特製照り焼きの出来上がり
これは、美味しいですよ ご飯にも弁当にも合いますよ
昨日は、その他に、たらと舞茸の酒蒸しも作ったの
たら切り身2切れに塩と酒・大さじ1をふって冷蔵庫に1時間ほど置いておきます。
耐熱皿にたらと細かくさいた舞茸を加えラップをしてレンジ500wで4分30秒加熱して
器にもって
長葱をたっぷりかけて
ポン酢醬油をかけて、たらと舞茸の酒蒸しの出来上がり
簡単でしょ
味はあっさりで、たらと舞茸の味がしっかりして美味しいですよ
昨日の夕食は、鶏もも肉の特製照り焼き・たらと舞茸の酒蒸し・サラダ・味噌汁です
こんな感じで、昨日も夕食楽しみました
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
飲み歩いてたのもコロナの影響でお客さんのいないお店を応援する為に営業メールが来れば行っていたという噂もありますし、何だかやりきれないですね。。
改めてコロナの恐ろしさを痛感すると共に、日頃の免疫つけるためにも今日子さんのようにちゃんと自炊して栄養ある食事を摂らないとなって思いますね。
自炊でなかなか胡麻って摂らないので私も照り焼きに入れてみたいと思います( ´∀`)
私は引きこもって、夫に移さないようにしています。
旅行の計画もあったのですが、様子見ですね。
今日子さんも感染しないように気をつけて下さい。
コメントありがとうございます♪
ほんとにショックですね。
志村けんさんの悲報は、全国の人が悲しみ
恐ろしさもわかったと思います。
私も先日は、お出掛けしましたが、ケガが完治
するまで、あまりでかけないようにしようと
思ってます。私も最近少しずつ自炊するように
なってきました。
コメントありがとうございます♪
そうですね、誰が感染者か。もしかしたら自分が感染者かもしれないので、怖いですね。
私は、G・W旅行目標にケガを治そうと思ってます。
それまでに免疫力を今以上に付けようと思ってます。