今日もブログ見て頂きありがとうございます
今日の札幌は、雨のち晴れで最低気温は、15℃で最高気温は18℃と
平年並みの気温です。
こんにちは!
札幌は、毎日すこしづつ寒くなってきますが、昨年と違い急に寒くならな
いので、身体も徐々に寒さが慣れてきてます。
確かに寒いですが、今年のちょっと暑いよ10月12・13日にエスコンで
日本ハムファイターズのCSファーストステージが行われます。
新庄監督がどんな采配するか、ワクワクの1週かになりそうです
昨日は、早く帰れたので、鶏もも肉とズッキーニ甘酢炒め作ったの
京極温泉に行った時に買った大きなズッキニー
こんな感じで輪切りにして
鶏もも肉300㌘を一口サイズに切ります
水 大さじ1
酢 大さじ1.5
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
を入れ混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油をひき、一口サイズに切った鶏もも肉を炒め、ひっくり
返したら、ズッキニーを加え炒め、タレを入れ汁気が無くなったら
鶏もも肉とズッキーニ甘酢炒めの出来上がり
これは、酢が効いてあっさりサッパリして、ご飯に合います。
鷹の爪を入れて、ピリ辛にしても美味しかった思います。
その他にもう1品、ほうれん草ともやしのみぞれ和えも作ったの
ほうれん草3本ともやし1/2袋を茹でて冷やし、大根おろし100㌘くらい
作り、混ぜ合わせ胡麻油・大さじ1/2を入れ畔合わせて
ほうれん草ともやしのみぞれ和えの出来上がり。
ポン酢をかけて食べます。
これは、お酒にも合うし朝食にもいいかな
昨日の夕食は、鶏もも肉とズッキーニ甘酢炒め・ほうれん草ともやしのみぞれ和え
・黄肌鮪鮪の刺し身・冷奴・サラダ・味噌汁です。
今日は、昨日の夕食の残りで済ませました(笑)
今週もこんな感じで夕食を楽しみたと思います
今日もブログ最後まで見て頂きありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます