一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

昨日の夕食は シチュー・・・♪

2024年10月12日 16時25分08秒 | 日記と夕食

        今日もブログ見て頂きありがとうございます

   今日の札幌は、曇り時々晴れで、最低気温は8℃で最高気温は20℃

   と最低気温が一桁になりました。

   

           こんにちは!

   今日は、10月12日そう今日からCSシリーズのファーストステージが始まります。

   なんとか、勝って福岡に行ってほしいですね

   ところで話は、変わりますが、みなさん休日の朝食って決まってますか

   私の休日の朝食は、子供の頃食べてた、ネギ納豆玉子ご飯なの

   納豆は       

   おかめ納豆小粒を使い、からしと砂糖少々を入れます。砂糖を入れると納豆の

   粘りが増します。そしてこんなな感じえ混ぜ合わせます。

   

   納豆の上に長葱1本微塵切と玉子を加え  混ぜ合わせます。

   そして、お好みに醤油を加え  こんな感じになります。

   

        炊き立てのご飯に

   

      ネギ納豆玉子をかけて、食べます。

    今日は、休みだったので食べした。これを食べるると休日っと感じます(笑)

    これが、ご飯とあってとても美味しいのこれが私の休日の朝食のルーティンです。

 

 

      昨日の夕食は、シチューを作ったの

   

       今回使うルーは、北海道シチュー

   

      そして今回使う初めて使うジャガイモ グランドペチカ

      新種のジャガイモで、先日京極温泉に行った時に買ったの

   

    皮をむくと、他のジャガイモより濃い黄色ぽっいです。

         

   鍋にサラダ油をひいき、鶏もも肉1枚一口サイズにきって炒めます。

   そして人参・ジャガイモ・玉葱ベーコンの順で炒めます。

         

   水700CCを入れ、鍋に蓋をして15分煮込みコーンを加え煮込み一旦火を止めて

   ルーを加え溶けたら煮込み

   

       牛乳を100ccを加え煮込みなじんたら

   

        シチューの出来上がり

     味は、いつも通り美味しいですが、ジャガイモのグランドペチカは、

     今までのジャガイモと違う食感で美味しかったです。

 

 

       今日もブログ最後まで見て頂きありがとうございます

 

   

 

   

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日の夕食は ズッキーニだ... | トップ | 昨日の夕食は 肉じゃが だ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記と夕食」カテゴリの最新記事