![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
今日の札幌は、曇
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
私は、今日も普通に仕事でむなしい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
忙しくなるので、今週は憂鬱な1週間になりそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/c1/1842ada780e2263cc2e2164c2f40e7da.jpg)
こんにちは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_uma.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
が行われ、秋のGⅠシリーズが始まります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
いいんだけどね(笑)
昨日ねスーパー行ったら入口でピーマン1袋98円で販売してたの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
買ってしまい最初に考えたのが、ピーマンの肉詰め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
ピーマンの肉詰め作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/03/ff/9877c4c6db1121eafb941ceb550f739f_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/00/26/b661d3af45a84c86590c8f94a2e30561_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/04/46/ec8d816cd4fbf86c5b53379017eb0ec7_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/21/74/e4d85e929e6786188d8b6695b1a877e6_s.jpg)
ピーマン7個を半分に切って、中の種を出して洗って内側に片栗粉をまぶします。
ほんとは小麦粉なんですけど、無いので片栗粉のしたの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
豚挽き肉に 玉子 1個
パン粉 3/4カップ
生姜すりおろし 大さじ1
ニンニクすりおろし 1粒
塩胡椒 ちょっと多め
加えて
良く混ぜて手もみして、豚挽き肉は300g使用してます。
後は、ピーマンに肉を詰めてフライパンで肉面から焼いて蓋をします。
中火で3分くらい焼いたらひっくり反してまた蓋をして2分くらい焼いたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/b7/7b037e73f784f5d474b80fe1842339ec.jpg)
ピーマンの肉詰めの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
私は、ソースとケチャップつけて食べます。たまに食べると美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ce/d9f50bbe82002ec6c3acc90b061fb5e6.jpg)
昨日の夕食は、ピーマンの肉詰め・いなり寿司・サラダ・味噌汁です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
いなり寿司はスーパーの総菜で買ったの。
たまにピーマンの肉詰めいいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
そして今日の夕食は、冷凍庫にまだ鶏もも肉と豚コマ切れ肉あったので
豚コマ切れ肉使って生姜焼き作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/47/83/0d05e22e0388652f751c7965769a95d2_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1f/2d/cca255caf39c7b91ac38317b12015149_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/43/15/0b50e3120e017080cd1d243657e63373_s.jpg)
豚コマ切れ肉は、生姜焼き調味料にの30分ほどつけておきます。
ちなみに調味料は 生姜すりおろし 大さじ1.5くらい
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 大さじ1
胡麻油 小さじ1
です。
フライパンで野菜を炒めます。最近今日子ちゃんは手抜きで野菜は野菜ミックス
を使ってます。そして肉も炒めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/41/9b5a036542d6e6ee594e47d0aaa6cb6a.jpg)
生姜焼きの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/c7/eec64b1936b9b8e9b008f049a3254cb1.jpg)
今日の夕食は、生姜焼き・ピーマンの肉詰め・サラダ・味噌汁です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ピーマンの肉詰めは、昨日の残りです(笑)
さ~明日は給料日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0113.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
おはようございます(早出出勤で電車の中)
私も、ピーマンの肉詰め大好きです^_^
そうそう挽肉は、ギョウザ・しゅうまい・ハンバーグ等の料理に使うますよねー
でも、1人分を作るの難しくないですか‼︎
憂鬱な1週間になるけど、頑張ってねハート♥️
ピーマンの肉詰め美味しいですよね♪
1人分作るのは無理なので、翌日の弁当に
使ってます(笑) それでも残ったら翌日の夕食
になります。