今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れ それも快晴 気温も18℃と暑いの
明日も今日くらいの天気になり、テレビではこれが今年最後の暖かい1日で
しょうと 明日は、暖かさを楽しみないとね
こんにちは いつの間にか11月になりました。
先週までのハードな仕事と日曜日はしゃぎすぎ、ちょっと風邪気味でした
今週は、女装の方ばかりなので、そろそろいつもの料理書きます
今週もいつものように料理作ってます 簡単だけど(笑)
月曜日は、鶏むね肉とピーマンの細切り炒め作ったの
鶏むね肉1枚とピーマン4個細切にして、肉は酒・大さじ1と片栗粉をまぶ
して30分おき、フライパンにサラダ油をひき、ピーマンを炒め少し火が通っ
たら鶏肉を加えて 調味料 塩 小さじ1
コショウ 少々
酒 大さじ1
鶏ガラスープ 大さじ1
醤油 大さじ1/2
加え煮込み
水分が無くなってきたら
鶏むね肉とピーマンの細切炒めの出来上がり
これは、美味しいんですけど、ちょっと水分多かったので、酒を減らした
ほうが良いかも
火曜日は、鶏むね肉とピーマンの細切りの残りに玉葱・ジャガイモを少し
加えて、カレーにしたの
水曜日は、会社の同僚と外食して
木曜日は、風邪気味なので今日子風スタミナ焼きを作ったの
ボールに調味料 醤油 大さじ2
酒 大さじ1
味醂 大さじ1
胡麻油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1.5
生姜すりおろし 1掛け
ニンニク 1粒
白ごま 大さじ1/2
を混ぜ合わせ
豚ももスライスを1時間ほど漬けておきます。
フライパンにサラダ油をひき、ピーマン・玉葱を少し炒めて
漬けた豚肉を加えて炒めて火が通ったら
今日子風 スタミナ焼きの出来上がり
美味しいけど、ニンニクの匂いに気を付けてね
木曜日の夕食は、スタミナ焼き・えのきおろし・サラダ・味噌汁です
久々に豆腐の味噌汁を作ったの
そして昨日の金曜日は、定番の鶏もも肉こんにゃく煮を作ったの
鶏もも肉1枚を一口サイズに切、こんにゃくもスプーンで一口サイズに切ります。
フライパンに胡麻油をひき
鶏もも肉を炒め色が変わったら、こんにゃくも加えて炒めます。
鶏肉とこんにゃくだと色合いが寂しいので、ピーマンを少し入れたの。
少し炒めたら 調味料 醤油 大さじ3
酒 大さじ3
味醂 大さじ3
砂糖 大さじ2
生姜すりおろし 大さじ1
加え煮込み
2~3分煮込んだら、小揚3枚も加えて、小揚加えると水分減るのも早くて
水気が無くなってきたら
鶏もも肉こんにゃく煮の出来上がり
その他に昨日のスタミナ焼きの残りを
玉子とじにしたの これは、レンジチンで出来上がり
金曜日の夕食は、鶏もも肉こんにゃく煮・スタミナ焼きの玉子とじ・サラダ・
中華スープです 多いでしょ 残りはいつものように弁当と
こんな感じで、今日の夕食になります
今日の夕食は、昨日の残り・いなり寿司・サラダ・わかめスープです
サラダは、カット野菜・いなり寿司はスーパーの総菜・わかめスープはインスタント(笑)
今日の夕食は、超~手抜き夕食です
こんな感じで、今週も料理してます
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れ それも快晴 気温も18℃と暑いの
明日も今日くらいの天気になり、テレビではこれが今年最後の暖かい1日で
しょうと 明日は、暖かさを楽しみないとね
こんにちは いつの間にか11月になりました。
先週までのハードな仕事と日曜日はしゃぎすぎ、ちょっと風邪気味でした
今週は、女装の方ばかりなので、そろそろいつもの料理書きます
今週もいつものように料理作ってます 簡単だけど(笑)
月曜日は、鶏むね肉とピーマンの細切り炒め作ったの
鶏むね肉1枚とピーマン4個細切にして、肉は酒・大さじ1と片栗粉をまぶ
して30分おき、フライパンにサラダ油をひき、ピーマンを炒め少し火が通っ
たら鶏肉を加えて 調味料 塩 小さじ1
コショウ 少々
酒 大さじ1
鶏ガラスープ 大さじ1
醤油 大さじ1/2
加え煮込み
水分が無くなってきたら
鶏むね肉とピーマンの細切炒めの出来上がり
これは、美味しいんですけど、ちょっと水分多かったので、酒を減らした
ほうが良いかも
火曜日は、鶏むね肉とピーマンの細切りの残りに玉葱・ジャガイモを少し
加えて、カレーにしたの
水曜日は、会社の同僚と外食して
木曜日は、風邪気味なので今日子風スタミナ焼きを作ったの
ボールに調味料 醤油 大さじ2
酒 大さじ1
味醂 大さじ1
胡麻油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1.5
生姜すりおろし 1掛け
ニンニク 1粒
白ごま 大さじ1/2
を混ぜ合わせ
豚ももスライスを1時間ほど漬けておきます。
フライパンにサラダ油をひき、ピーマン・玉葱を少し炒めて
漬けた豚肉を加えて炒めて火が通ったら
今日子風 スタミナ焼きの出来上がり
美味しいけど、ニンニクの匂いに気を付けてね
木曜日の夕食は、スタミナ焼き・えのきおろし・サラダ・味噌汁です
久々に豆腐の味噌汁を作ったの
そして昨日の金曜日は、定番の鶏もも肉こんにゃく煮を作ったの
鶏もも肉1枚を一口サイズに切、こんにゃくもスプーンで一口サイズに切ります。
フライパンに胡麻油をひき
鶏もも肉を炒め色が変わったら、こんにゃくも加えて炒めます。
鶏肉とこんにゃくだと色合いが寂しいので、ピーマンを少し入れたの。
少し炒めたら 調味料 醤油 大さじ3
酒 大さじ3
味醂 大さじ3
砂糖 大さじ2
生姜すりおろし 大さじ1
加え煮込み
2~3分煮込んだら、小揚3枚も加えて、小揚加えると水分減るのも早くて
水気が無くなってきたら
鶏もも肉こんにゃく煮の出来上がり
その他に昨日のスタミナ焼きの残りを
玉子とじにしたの これは、レンジチンで出来上がり
金曜日の夕食は、鶏もも肉こんにゃく煮・スタミナ焼きの玉子とじ・サラダ・
中華スープです 多いでしょ 残りはいつものように弁当と
こんな感じで、今日の夕食になります
今日の夕食は、昨日の残り・いなり寿司・サラダ・わかめスープです
サラダは、カット野菜・いなり寿司はスーパーの総菜・わかめスープはインスタント(笑)
今日の夕食は、超~手抜き夕食です
こんな感じで、今週も料理してます
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