今日の夕食は、オリーブオイル♪ goo.gl/ZDi484
— 今日子 (@kyoko30114453) 2016年9月18日 - 22:09
今日もブログ見てくれてありがとうございます
1週間早いですね 料理は毎日作ってますけど、ブログ書く余裕なかった1週間でした
今日は朝から掃除洗濯して、お昼に母の月命日なのでお坊さんが来て、その後は給料日前
ですけど、馬券買いに、結果はいつものようにダメでしたね(笑)
気を取り直して、料理作り
今日の夕食は、チキンソテートマトガーリックソースと鱈のムニエル作ったの
玉葱1個とピーマン1個微塵切りにします。フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニク2個微塵切り
を入れ炒めて香りが出てきたら玉葱とピーマンを加えて炒めて玉葱が透き通ってきたらカットトマト缶
を加えて、調味料 ケチャップ 大さじ4
酒 大さじ2
味醂 大さじ2
砂糖 小さじ1
コンソメ 一粒
バジル お好み
胡椒 少々
を加えて15分ほど煮込んでソースの出来上がり。
鶏もも肉1.5枚を フライパンで炒めて 胡椒ふって
炒めた鶏もも肉にトマトガーリックソースをかけて出来上がり
次に鱈に 塩胡椒ふって片栗粉をまぶしてフライパンびオリーブオイルをひいて 鱈を焼きます。カリカリに焼けたらバター1粒と醤油小さじ1を加えてなじまして
鱈の ムニエルの出来上がり
今日の夕食は、チキンソテートマトガーリックソース・鱈のムニエル・きのこコンソメスープ・サラダです
コンソメスープもきのこオリーブオイルで炒めたので、サラダ以外はオリーブオイルです
明日祭日ですけど、私は仕事なのでまた頑張ります
今日も最後までブログ見てくれてありがとうございます
1週間早いですね 料理は毎日作ってますけど、ブログ書く余裕なかった1週間でした
今日は朝から掃除洗濯して、お昼に母の月命日なのでお坊さんが来て、その後は給料日前
ですけど、馬券買いに、結果はいつものようにダメでしたね(笑)
気を取り直して、料理作り
今日の夕食は、チキンソテートマトガーリックソースと鱈のムニエル作ったの
玉葱1個とピーマン1個微塵切りにします。フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニク2個微塵切り
を入れ炒めて香りが出てきたら玉葱とピーマンを加えて炒めて玉葱が透き通ってきたらカットトマト缶
を加えて、調味料 ケチャップ 大さじ4
酒 大さじ2
味醂 大さじ2
砂糖 小さじ1
コンソメ 一粒
バジル お好み
胡椒 少々
を加えて15分ほど煮込んでソースの出来上がり。
鶏もも肉1.5枚を フライパンで炒めて 胡椒ふって
炒めた鶏もも肉にトマトガーリックソースをかけて出来上がり
次に鱈に 塩胡椒ふって片栗粉をまぶしてフライパンびオリーブオイルをひいて 鱈を焼きます。カリカリに焼けたらバター1粒と醤油小さじ1を加えてなじまして
鱈の ムニエルの出来上がり
今日の夕食は、チキンソテートマトガーリックソース・鱈のムニエル・きのこコンソメスープ・サラダです
コンソメスープもきのこオリーブオイルで炒めたので、サラダ以外はオリーブオイルです
明日祭日ですけど、私は仕事なのでまた頑張ります
今日も最後までブログ見てくれてありがとうございます
今日もブログ見てくれてありがとうございます
お久しぶりです。先週一人で女装で出掛けて疲れました(笑)そして仕事の方もちょっとハードだったも
ので、あっという間に1週間たちました。今日は朝からボ~としてて、お昼から場外馬券売り場で中山
と阪神のメイン買ってからスーパー銭湯に行ったの疲れもあったもので、やっぱり大きいお風呂
やサウナは気持ちいですね スーパー銭湯上がってから東西メインレース車の中で見て
阪神は当ったんですけど、中山はハズレたの私はいつもデーターで買うんですけど、今日の中山
のメイン京成杯オータムハンデは、過去10年以上1番人気が連対が無いので1番人気外して買ったら
1番人気が来たの(笑)競馬のデーターほど当てにならいものは無いかな(爆)
その後、買物して 今日は日曜日で時間があるので、色々作ったのよ
まずは、前から作ろうと思ってた、切干大根の煮物作ったの
切干大根1袋40gを水に20分ほどつけて戻して、絞って水気を切ります。食べやすく切って
油揚げはキッチンペーパーで挟んでギュット押さえて油を取って細切りにします。
人参は2/3本皮をむいて細切りにします。
鍋にサラダ油を熱して、切干大根・人参・油揚げの順にサット炒めます。
炒めた鍋に 出し汁 500cc
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
味醂 大さじ2
醤油 大さじ3
塩 少々
を加えて煮込みます。
1回煮だったら、細火くらいで煮込んで汁気が無くなったら
切干大根の煮物の出来上がり
その他に きのこと長葱と人参の 豚肉巻きも作ったの。味付けは、片栗粉と塩胡椒です。
きのこと長葱と人参の豚肉巻きの出来上がり
あと冷奴 この冷奴は、コチジャン 小さじ1
味醂 小さじ1
酒 小さじ1
長葱 お好み
大葉 1枚微塵切り
胡麻油 少々
を混ぜてかけたの
これ、見ため以上に美味しいですよ、ピリッと辛いんですけど、これが豆腐にピッタリなのよ
今日の夕食は、切干大根の煮物・きのこと長葱と人参の豚肉巻き・大葉の玉子焼き・サラダ・味噌汁
です 最近、大葉にハマってて特に大葉の玉子焼き2日おきに作ってるかな(笑)
明日かまた仕事なので、1品料理かな また1週間頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
お久しぶりです。先週一人で女装で出掛けて疲れました(笑)そして仕事の方もちょっとハードだったも
ので、あっという間に1週間たちました。今日は朝からボ~としてて、お昼から場外馬券売り場で中山
と阪神のメイン買ってからスーパー銭湯に行ったの疲れもあったもので、やっぱり大きいお風呂
やサウナは気持ちいですね スーパー銭湯上がってから東西メインレース車の中で見て
阪神は当ったんですけど、中山はハズレたの私はいつもデーターで買うんですけど、今日の中山
のメイン京成杯オータムハンデは、過去10年以上1番人気が連対が無いので1番人気外して買ったら
1番人気が来たの(笑)競馬のデーターほど当てにならいものは無いかな(爆)
その後、買物して 今日は日曜日で時間があるので、色々作ったのよ
まずは、前から作ろうと思ってた、切干大根の煮物作ったの
切干大根1袋40gを水に20分ほどつけて戻して、絞って水気を切ります。食べやすく切って
油揚げはキッチンペーパーで挟んでギュット押さえて油を取って細切りにします。
人参は2/3本皮をむいて細切りにします。
鍋にサラダ油を熱して、切干大根・人参・油揚げの順にサット炒めます。
炒めた鍋に 出し汁 500cc
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
味醂 大さじ2
醤油 大さじ3
塩 少々
を加えて煮込みます。
1回煮だったら、細火くらいで煮込んで汁気が無くなったら
切干大根の煮物の出来上がり
その他に きのこと長葱と人参の 豚肉巻きも作ったの。味付けは、片栗粉と塩胡椒です。
きのこと長葱と人参の豚肉巻きの出来上がり
あと冷奴 この冷奴は、コチジャン 小さじ1
味醂 小さじ1
酒 小さじ1
長葱 お好み
大葉 1枚微塵切り
胡麻油 少々
を混ぜてかけたの
これ、見ため以上に美味しいですよ、ピリッと辛いんですけど、これが豆腐にピッタリなのよ
今日の夕食は、切干大根の煮物・きのこと長葱と人参の豚肉巻き・大葉の玉子焼き・サラダ・味噌汁
です 最近、大葉にハマってて特に大葉の玉子焼き2日おきに作ってるかな(笑)
明日かまた仕事なので、1品料理かな また1週間頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます