今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は小雨で最高気温は7℃
月・火曜日と11月としては初めての2日連続の真冬日だったので暖かく感じた1日
寒いんですけど身体がだいぶ慣れてきたんですが、それよりとにかく滑る
道路も歩道もツルツル車の運転も怖いそしてノロノロ運転。
そして2日間で道路や歩道で滑って転んだ人多くみました。どうか気お付けてケガしな
いようにですね
また明日の夜から寒波がくるみたいですけど、例年よりちょっと早い感じがします
昨日テレビ見てたら、健康な油の取り方が放送してましてて、長寿の方々は
胡麻油やオリーブオイルを使って取ってると言ってたもので、今日から私も取ろうと
思い、今日から実践しようと思います
今日の夕食は、豚コマ切れ使って、スタミナ焼き作ったの
ボールにスタミナ焼きのタレ 醤油 大さじ2・1/2
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
蜂蜜 小さじ1
砂糖 大さじ1
生姜すりおろし 1掛
ニンニクすりおろし 1粒
を混ぜ合わせ
豚コマ切落しを加えて30分ほど浸けておきます。
その間に昨日作った生姜焼きの残りに、大葉と玉子入れて、生姜焼の玉子とじ作ったの
こんな感じで 生姜焼きの玉子とじ作ったの
フライパンに胡麻油をひき、浸けておいた豚コマ切落と玉葱を焼きます。最後にニラを加えて
今日子風スタミナ焼きの出来上がり
そしてオリーブオイルは 味噌汁に入れたの ぜんぜん大丈夫でした(笑)
今日の夕食は、豚肉のスタミナ焼き・生姜焼きの玉子とじ・サラダ・味噌汁です
これからは、毎日オリーブオイルと胡麻油を使おうと思います
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は小雨で最高気温は7℃
月・火曜日と11月としては初めての2日連続の真冬日だったので暖かく感じた1日
寒いんですけど身体がだいぶ慣れてきたんですが、それよりとにかく滑る
道路も歩道もツルツル車の運転も怖いそしてノロノロ運転。
そして2日間で道路や歩道で滑って転んだ人多くみました。どうか気お付けてケガしな
いようにですね
また明日の夜から寒波がくるみたいですけど、例年よりちょっと早い感じがします
昨日テレビ見てたら、健康な油の取り方が放送してましてて、長寿の方々は
胡麻油やオリーブオイルを使って取ってると言ってたもので、今日から私も取ろうと
思い、今日から実践しようと思います
今日の夕食は、豚コマ切れ使って、スタミナ焼き作ったの
ボールにスタミナ焼きのタレ 醤油 大さじ2・1/2
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
蜂蜜 小さじ1
砂糖 大さじ1
生姜すりおろし 1掛
ニンニクすりおろし 1粒
を混ぜ合わせ
豚コマ切落しを加えて30分ほど浸けておきます。
その間に昨日作った生姜焼きの残りに、大葉と玉子入れて、生姜焼の玉子とじ作ったの
こんな感じで 生姜焼きの玉子とじ作ったの
フライパンに胡麻油をひき、浸けておいた豚コマ切落と玉葱を焼きます。最後にニラを加えて
今日子風スタミナ焼きの出来上がり
そしてオリーブオイルは 味噌汁に入れたの ぜんぜん大丈夫でした(笑)
今日の夕食は、豚肉のスタミナ焼き・生姜焼きの玉子とじ・サラダ・味噌汁です
これからは、毎日オリーブオイルと胡麻油を使おうと思います
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます