今日もブログ見てくれてありがとうございます
12月も中旬になり、クリスマスが近ずいてきましたね
いつからクリスマス楽しくならなくなったかな私は今年もクリボッチです(笑)
今日天気予報で、札幌の根雪が11月18日に確定して、史上2番目の早い根雪になったの
今年の冬は、例年より1ヶ月早いけど、楽しみたいと思います
土曜日は、また忘年会で、ススキノにお出掛けして楽しみました
とにかく混んでましたね久々に混んでるススキノを見た感じです
なので、また日曜日はヘロヘロ状態で、なんとか掃除・洗濯し、トイレ・風呂も掃除もして
夕方買い物に行ったの 昨日はスーパーもいつもより混んでたかな
どこのスーパー行っても、野菜の値段高いね最近私は、レタス・キャベツ系は
カット野菜買ってるのテレビでカット野菜が値段変わらず販売してると放送してたもので(笑)
昨日の夕食は、酢鶏作ったの
鶏もも肉300g 一口サイズに切って、下味に酒・醤油を大さじ1入れて30分ほど浸けておきます。
酢鶏の調味料 ケチャップ 大さじ3
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1
生姜すりおろし 1掛
ニンニクすりおろし 1粒
を混ぜ合わせておきます。
鶏もも肉は焼く前に、片栗粉をまぶしてから、フライパンに多めに油をひき焼きます。
鶏もも肉が焼けたら一旦取り出して 人参・玉葱・ピーマンを炒めます。
人参は、ザク切りしてレンジで2分チンすると、時短になります。
野菜に火が通ったら 鶏肉を戻し調味料を加えて炒めからめたら
酢鶏の出来上がり
昨日の夕食は、酢鶏・えのきおろし・サラダ・中華玉子スープです
そして今日の夕食は、 カレー粉を溶かして
昨日の酢鶏を入れ煮込んで
酢鶏カレーの出来上がり
簡単でしょ(笑)今日の夕食は手抜き料理です
今週は、よいよフィナーレの有馬記念があるね
今週もがんばろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
12月も中旬になり、クリスマスが近ずいてきましたね
いつからクリスマス楽しくならなくなったかな私は今年もクリボッチです(笑)
今日天気予報で、札幌の根雪が11月18日に確定して、史上2番目の早い根雪になったの
今年の冬は、例年より1ヶ月早いけど、楽しみたいと思います
土曜日は、また忘年会で、ススキノにお出掛けして楽しみました
とにかく混んでましたね久々に混んでるススキノを見た感じです
なので、また日曜日はヘロヘロ状態で、なんとか掃除・洗濯し、トイレ・風呂も掃除もして
夕方買い物に行ったの 昨日はスーパーもいつもより混んでたかな
どこのスーパー行っても、野菜の値段高いね最近私は、レタス・キャベツ系は
カット野菜買ってるのテレビでカット野菜が値段変わらず販売してると放送してたもので(笑)
昨日の夕食は、酢鶏作ったの
鶏もも肉300g 一口サイズに切って、下味に酒・醤油を大さじ1入れて30分ほど浸けておきます。
酢鶏の調味料 ケチャップ 大さじ3
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1
生姜すりおろし 1掛
ニンニクすりおろし 1粒
を混ぜ合わせておきます。
鶏もも肉は焼く前に、片栗粉をまぶしてから、フライパンに多めに油をひき焼きます。
鶏もも肉が焼けたら一旦取り出して 人参・玉葱・ピーマンを炒めます。
人参は、ザク切りしてレンジで2分チンすると、時短になります。
野菜に火が通ったら 鶏肉を戻し調味料を加えて炒めからめたら
酢鶏の出来上がり
昨日の夕食は、酢鶏・えのきおろし・サラダ・中華玉子スープです
そして今日の夕食は、 カレー粉を溶かして
昨日の酢鶏を入れ煮込んで
酢鶏カレーの出来上がり
簡単でしょ(笑)今日の夕食は手抜き料理です
今週は、よいよフィナーレの有馬記念があるね
今週もがんばろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます