北海道で生まれ育ったものとして。
中華料理に携わる仕事をするものとして。
私が理想とするもの
それはすなわち、北海道中華料理。
函館のマイカのうま味を

十分に引き出した油びき料理。
ギンナン草を添えている。
函館ならではの素材。知内のカキ。

流れの強い津軽の海流で育った。
広東料理には

広州、順徳、東江の三大料理がある。
食は広州にあり。

広東料理では
飛ぶものは飛行機以外
泳ぐものは潜水艦以外
四本足は机と椅子以外
なんでも素材に取り入れる。
もちろん笑い話だが。
焼きそばにも函館のマイカが入ってる。

これこそが理想の北海道中華料理。
北海道函館広東料理 だ。kyokukenzo
中華料理に携わる仕事をするものとして。
私が理想とするもの
それはすなわち、北海道中華料理。
函館のマイカのうま味を

十分に引き出した油びき料理。
ギンナン草を添えている。
函館ならではの素材。知内のカキ。

流れの強い津軽の海流で育った。
広東料理には

広州、順徳、東江の三大料理がある。
食は広州にあり。

広東料理では
飛ぶものは飛行機以外
泳ぐものは潜水艦以外
四本足は机と椅子以外
なんでも素材に取り入れる。
もちろん笑い話だが。
焼きそばにも函館のマイカが入ってる。

これこそが理想の北海道中華料理。
北海道函館広東料理 だ。kyokukenzo