KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

晋南菜。

2014年05月11日 | 中華料理
地下鉄東豊喘元町駅を
降りたところにその店はある。

料理の幅が広く味も間違いない。

オーナーシェフの王さんは、
山西省の調理師協会の会長を
務めていた山西料理の鉄人だ。

運城は山西南部の街。山西は晋。

すなわち運城は「晋南」の街。
そして運城は、父が生まれた街。

懐かしい料理をオーダーしてみた。

過油肉。

これこれ。まさにこれだ。

韮菜鶏蛋。

これなんだよね。

虎皮豆腐。

懐かしい。涙が出てくる。

韮菜刀削麺。

山西の名物料理!

麻婆刀削麺。

さすがに満腹だ。kyokukenzo
コメント
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