職場でのお昼ゴハン。
オフィス街というよりは、住宅街に近いところに、会社があるため
お昼を食べるところもそんなに多くない。
同僚がみんな、自分のデスクでゴハンを食べているため
私も、お弁当持参ランチに。
毎朝、昨晩のおかずの残りや
冷蔵庫の野菜を炒めたり、温野菜にしたりして
おかずをつくる。だいたい2、3品のおかずにゴハン1膳分強。
コンパクトなお弁当になる。
ダイエットになるかと目論んでいるが、まだ成果は無い様子。
野菜中心にできるし、食べ過ぎも防止できるし、昨今の食品を考えると自分でつくる方が安心だったり。
でも
たまには職場のみんなで[イベント*うなぎ祭り」
職場の近所の老舗のうなぎやさんに、うなぎの買い出し。
みんな、白米持参。
うなぎ弁当のできあがり。
芝漬けを持ってきてくれた気の利くひとも♪
一串千円のうなぎで、ちょっと目先が変わって豪華なお昼の気分に。
午後の仕事は、妙にマッタリして捗らなかったことは、言うまでもない。
オフィス街というよりは、住宅街に近いところに、会社があるため
お昼を食べるところもそんなに多くない。
同僚がみんな、自分のデスクでゴハンを食べているため
私も、お弁当持参ランチに。
毎朝、昨晩のおかずの残りや
冷蔵庫の野菜を炒めたり、温野菜にしたりして
おかずをつくる。だいたい2、3品のおかずにゴハン1膳分強。
コンパクトなお弁当になる。
ダイエットになるかと目論んでいるが、まだ成果は無い様子。
野菜中心にできるし、食べ過ぎも防止できるし、昨今の食品を考えると自分でつくる方が安心だったり。
でも
たまには職場のみんなで[イベント*うなぎ祭り」
職場の近所の老舗のうなぎやさんに、うなぎの買い出し。
みんな、白米持参。
うなぎ弁当のできあがり。
芝漬けを持ってきてくれた気の利くひとも♪
一串千円のうなぎで、ちょっと目先が変わって豪華なお昼の気分に。
午後の仕事は、妙にマッタリして捗らなかったことは、言うまでもない。