http://www.beverage.co.jp/kitchen/
冷え性です。
夏は特に冷えます。
トリートメントに行っても、体が冷たいですね、と言われます。
オフィスはクールビス28℃設定のはずですが
やはり一日いると
冷えます。
特に下半身が冷えます、足寒いです。
通っているセラピストの方に
内臓を冷やさないように
暖かい紅茶を飲みましょう、できれば生姜紅茶で。
といわれて、
おまけに、最近電車の中吊りで
新商品 KIRIN ディアボロジンジャー
「プロヴァンスの智恵、生姜を煮詰めておいしくなる。・・・」
に以上に惹かれた私。
生姜のジャムを作ってみました。
生姜を3つすりおろして
お砂糖で煮詰めて小一時間。
なんだか、鍋のそばにいると体がぽかぽか、ひりひり?ほてってくる。
いい香り~。
あまーいジンジャーの香り。
出来たジャムをビンにつめて
毎日の紅茶に少しづついれて生姜紅茶の出来上がり~。
タンブラーに入れて、寒いオフィスで温まります。
なんだか、ちょっとロハスかな?
冷え性です。
夏は特に冷えます。
トリートメントに行っても、体が冷たいですね、と言われます。
オフィスはクールビス28℃設定のはずですが
やはり一日いると
冷えます。
特に下半身が冷えます、足寒いです。
通っているセラピストの方に
内臓を冷やさないように
暖かい紅茶を飲みましょう、できれば生姜紅茶で。
といわれて、
おまけに、最近電車の中吊りで
新商品 KIRIN ディアボロジンジャー
「プロヴァンスの智恵、生姜を煮詰めておいしくなる。・・・」
に以上に惹かれた私。
生姜のジャムを作ってみました。
生姜を3つすりおろして
お砂糖で煮詰めて小一時間。
なんだか、鍋のそばにいると体がぽかぽか、ひりひり?ほてってくる。
いい香り~。
あまーいジンジャーの香り。
出来たジャムをビンにつめて
毎日の紅茶に少しづついれて生姜紅茶の出来上がり~。
タンブラーに入れて、寒いオフィスで温まります。
なんだか、ちょっとロハスかな?