今月も第3週末は【凄ッ鶏】です。
“濃度”より“密度”をテーマに、ちょっと変わった感覚のスープになると思います。
日曜まで。無くなったら終了ですが、まん延防止下だし雪だし多分大丈夫…かな(^-^;
コチラは引き続き【キーマカレーパイタン】。
久々に画像撮った(^-^;
コチラは引き続き【キーマカレーパイタン】。
久々に画像撮った(^-^;
今日はシフト入ってなかったので…
朝10時から米国産サーロインを。
基本ステーキソースはかけず、米も食わずな人です。
基本ステーキソースはかけず、米も食わずな人です。
さて、締めに近くでラーメン…しかし相変わらず個人店の少ない北部地区。うーん。。。
津幡まで戻ってコチラへ。
【A…21:00まで営業、アルコール20時まで】
【B…20:00まで営業、アルコール終日提供中止】
選べるんです、店側が。Bなら厳しい代わりに協力金が多くもらえる。ココイチはアルコールがメインの店ではないからBの方が特なのかも知れませんね。
逆にアルコールがメインの店は、アルコール禁止にできないからAになるでしょう。それでもアルコールの提供が20:00までなら21:00までやらずに20:00で閉店しますよね。だからAもBも結局20:00でほぼ終了。
それ以降もやるのは、テイクアウトが見込める牛丼やハンバーガー系かと。
でも、ウチはAを採用しました。店のスタイル的にはBの方が得だとは思うのですが…
数少ないですがアルコールを飲む常連さん(歩いて来てる近所の方々)への配慮、そしてバイトの勤務時間が短くなってしまう事。ウチのバイトは18:00~スタートなんで、20:00で終わると全然稼げない。
後2週間延びるとの事で20:00で締めるか迷ったんです(何せまん延防止下での20:00~21:00は皆さん諦めてるのか全然来ない掃除タイム!)が、ウチは21:00まで開けておりますので夕食難民になりましたら御一考くださいまし。
いつも21:00ギリギリの常連さんもいますし早じまいしないよう気をつけます(^-^;
脱線はここまで。
脱線はここまで。
いや、ココからも脱線だな(^-^;
〆の麺を食べに来てるので、狙いはコチラ。
…と、壁に貼られたコレにしませう。
大盛りにしたのは甘え(^-^;
…と、壁に貼られたコレにしませう。
大盛りにしたのは甘え(^-^;
てなわけで今日は家から出たのは2時間だけ、ランチ2軒でした。
では。金曜土曜は店で頑張ります半日ですが(日曜はフル勤務)。