火曜は昼営業のみ。
【朝la.la.】は水曜からです。
で、来週の月曜火曜が連休になります!
で、来週の月曜火曜が連休になります!
【朝la.la.】を始めて2ヶ月。毎週のように臨時休業していたのが全く無くなりました。時間変更の効果は間違いなくありましたが、さすがにソロソロへばってきた(^-^;
来週の連休だけで足りなければ、どこかで1回休むかも?です。
さて。la.la.la.のレギュラー限定は変わらず【赤湯からみそらーめん】です。
もし残りが1年切ってるとしたら、これから出てくる限定は見納めになるかも!?です(11年目以降も普通に続けたらスイマセンです(^-^;)。
自分も、食べ納めのつもりで1つ1つ賄いでいただいてます。
【賄い2023】
【賄い2023】
先週末、【和歌山IN辛味噌】。
味的にはよかったですが、和歌山らしさが薄らぐので一長一短(^-^;
で、la.la.la.セットは【からタル丼】。
で、la.la.la.セットは【からタル丼】。
【朝la.la.】の“とりタル丼”は近々アレンジ限定も出そうかと(勿論【朝la.la.】限定になりますが)。せっかく朝だけ低温設定の油を使ってますので活かしてみたい♪
で、【イカトン】が先週末で終了して水曜からの新作【朝TKM~たまごかけ麺】が始まります。
元々【朝la.la.】は釜玉麺を中心に考えてました。
その時に試作していた部分がベースになります。
麺の下に専用タレがあります(愛知県の老舗から取り寄せた白醤油×数種の魚介)。
具材は毎回変えながら試作してますので日によって多少変動しますが、生卵(ナカヤマエッグより直送)と共にこんな感じで出します。
最初から全部載せるもよし。
最初から全部載せるもよし。
1種類ずつ味を確かめるもよし。
〆の“出汁ごはん”に何種類か残すもよし。
麺は平打中太麺を採用しました。
麺変更は注文時にスタッフまで。極太麺と最後まで迷いました。。。
生卵と共にかき混ぜて。
生卵と共にかき混ぜて。
“釜玉麺”のイメージ。
で、麺が減ってきたら有料ですが“出汁ごはん”が追加できます。
“出汁”は
【鶏清湯】【la.la.la.そばスープ(鶏×魚介)】
から選択してください。注文後に温めてミニライスに浸してお出しします(ので2分くらいかかります。少し早目におっしゃっていただければ。面倒なら「らーめんと一緒に」と注文時に)。
私的には若干“鶏清湯”推し。
“追い卵”もアリですが、純粋に〆雑炊するなら無くてもOK。
私的には若干“鶏清湯”推し。
“追い卵”もアリですが、純粋に〆雑炊するなら無くてもOK。
卵は大きめのLサイズ。
丼に残ったTKMタレと共に。
ライス小よりちょっと少な目です。
丼に残ったTKMタレと共に。
ライス小よりちょっと少な目です。
売れ行きや意見を聞いて、レギュラー化するか考えます。“la.la.la.そば”との二枚看板にしようかどうか!?
てなわけで、水曜からの【朝la.la.】新作でした。
では。今日は二度寝で昼近くまで寝て…
では。今日は二度寝で昼近くまで寝て…
(金曜土曜と5:30~21:30まで店にいるので睡眠時間足りなくて日曜はフラフラなのです。。。)
もう今日はスイッチ入れずにダラダラしよう!と。
今年2回目のハチバン。チーズ餃子と共に。
で、今日は連食もせず安く済ませて家でダラダラ。パン4個は買いすぎたかも…
今年2回目のハチバン。チーズ餃子と共に。
で、今日は連食もせず安く済ませて家でダラダラ。パン4個は買いすぎたかも…
寝ながら書きました。明日朝まで食べて寝てだけを繰り返します(笑)