あ。以前店のInstagram書いてた子が東京に就職してアカウント無くなってたんですが、大学院生バイトの女の子が「私書きましょうか?」と再度開設されました!
院で研究とかしててそんなに頻度高くないかも知れませんが、一応最新情報載せていくらしいです。
私の放置してた個人アカウントを渡したので画像は変えさせないと(^-^;
今週は月曜火曜連休取らせていただきました。
【赤湯からみそらーめん】終了しました。
“辛味噌玉”が残ってますのでトッピングとしてお好きならーめんに載せてみたい方はスタッフまで(メニュー表には載せてません)。別皿も可。
水曜から何をしようか?
今日、出社するまでは「寒くなってきたし、何も浮かばなければコレかな?」と考えてました。
いつも通り店裏のボックスを開けて過去作POP約160枚を順番に見ながら。
いつも通り店裏のボックスを開けて過去作POP約160枚を順番に見ながら。
コレももう1回やりたいな…
寒いからコレも選択肢か?
寒いからコレも選択肢か?
コレ自体は現地に合わせる為に何の加工もせず豚汁を作って麺を入れた(現地はそんな感じ)けど、らーめんっぽくアレンジしてみようかな?
とか、いつも通り前日とは思えないノンビリさで考えてました。
コレ、長い事やってないな…
とか、いつも通り前日とは思えないノンビリさで考えてました。
コレ、長い事やってないな…
こういうの好きな店主なんで、1発コレやるか!
結局、何をやるかはその時の運&気分(^-^;
ちょっと体調病状的にあんまり試作試食できないので過去作に頼ります。思い出シリーズ(^-^;
画像探したら、意外と?去年の作品でした。3~4年のイメージだった(^-^;
麺変更します。1~2週間です。
水曜からは6:50~【朝la.la.】。
店主の見込みでは“麺5米5”くらいの予測で朝食や昼用テイクアウトを見込んで丼系に力を入れましたが…
現状“麺4米2”くらいですね。らーめん店ですしそうですよね(^-^;
そんな【朝la.la.】の限定は【TKM】。
出汁ごはんまで考えてWメインのつもりで作成しましたので、予算は嵩みますが出汁ごはんまで薦めてます(今のところ頼み率9割くらい)。極太麺変更可(他も可)。
まあ、良くも悪くも“たまごかけごはん”の延長線上にはいます。コンセプトは“朝食としてのらーめん”です。
では。明日の朝食を先に買ってきました。3年ぶりくらいにサラダ買った(^-^;
では。明日の朝食を先に買ってきました。3年ぶりくらいにサラダ買った(^-^;
しばらく無理せず状態が回復する事を願って行動します。