次回のブログ投稿の時に、インスタのリンク貼ってもらえるとありがたいです🙇♀️
https://www.instagram.com/p/CzlL1-Ehak-/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
前回書いたインスタ担当バイトから「リンク貼っといて」と言われたので…コチラからです!
まあ、どんな感じでどれくらいの頻度でやるか?今回も私からはなにも言わず…です。本人にとって将来の経験、糧になれば。
さて。金曜~私は5:30出勤21:30退勤の過労死モード(^-^;
病状的には“底は脱した”です。完全には多分戻りません。
第3週末は【ドロッ鶏】。
圧力寸胴鍋でガンガンやりすぎて、というか焦げかけてヤバかった…開けたらほぼジェル状で爆濃を超えてた…(水で戻しました。このまま出したらマニア歓喜でしたがドロッ鶏開催できなくなるので)。もう少し遅れてたら焦げて終了でしたよかった(^-^;
そのハプニングで先月よりちょっとスープ量少な目ですが、日曜夜営業ないですし大丈夫でしょう!?
レギュラー限定はコチラ(バイトに「正式名称で呼んで」と言ってますが「分からん」「覚えられん」と拒否されてます(^-^;)。
中華料理屋で出そうならーめん。
煮込み系好きなんです(^-^;
【賄い2023】
今朝は試作の“煮干しそば”と“酢豚丼”。
バイトから
「せめて1食2人前で我慢しなさい」と言われてまして、現在朝2杯昼2杯で打ち止め中。しばらくは体調回復(多分もう完治は無理だけど)に努めます。
【朝la.la.】の限定はTKM~たまごかけ麺~。
色々遊んでいきますよん。
左から
今日の試作、煮干しそば(朝限定用ですが、まだ個性足りない)。
パイタン用醤油ダレ(1回8.5リットル)
中華そば用魚介スープ(9時頃仕上がる)
今日はヒマでしたが、朝は仕込みがパンパンなので8時過ぎまで1秒も座らず止まらず。もう少しメニューを減らしたいんですけどね。。。
では。水曜朝の断食明け、サラダと一緒に豆腐系のなにかを…と物色してたら発見購入したのがコレ。
まあ、想定内の味でした。濃度低いから麺は合わなかった(^-^;
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