神融心酔 

中国茶・台湾茶を中心とした素敵な出会いの数々を綴っていきます

ブログへのご訪問ありがとうございます


千葉県松戸市にて中国茶教室「Salon de Leecha 麗茶」を主宰しています

教室内容、お問い合わせはHPをご参照ください

Instagramにて教室風景やお茶のある風景を随時UPしています
よろしければフォローをお願いいたします!

★Facebookページ「中国茶・台湾茶ファンの集い」を作りました
Facebookのアカウントをお持ちの方、いいね!を押して、情報をシェアしてください♪

★サロンへのお問い合わせ、お申し込みのメールには一両日中に必ずお返事を差し上げています
こちらからの返信が届いていない場合は、お手数ですが再度メールをお送りくださいますようお願い申し上げます

★ブログランキングに参加しています
よろしければ、一日ワンクリックお願いいたします♪

秋天的白茶果喫茶室

2017-10-29 | お茶会
秋になると「栗田」さんと呼ばれてしまうほど栗菓子好きの私ですが、
さすがに甘いものばかり追いかけていては健診でのD判定がどんどん増えてしまう・・・ということで
去年から三種類の栗菓子だけで我慢することにしました。

その三種類というのは
小布施堂の朱雀、恵那の栗きんとん、そして白茶果工作室のモンブラン!

白茶果工作室のモンブランは素材の和栗にこだわり、生クリームとのバランス、土台のメレンゲの甘さが絶妙なのです。

そんな超美味しい白茶果モンブランをいただくことができる
一日限りの中国茶カフェ「秋天的白茶果喫茶室」が横浜で開催され行ってきました。

モンブランを初め、タルトオポムwith中国茶アイスクリーム、ミニ割包サンド、レモンバターケーキ。
それぞれに白茶果厳選の中国茶を合わせていただきます。

普通のお茶会とは違って、喫茶室ですから、お茶淹れも茶館と同じようにセルフです。
頃合いを見計らってお菓子と茶葉を出してくださるシステム。

参加者の皆さんとおしゃべりしながら美味しい白茶果デザートと中国茶を堪能しました。
台風も何のそので心もお腹も大満足でした!



謝謝♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする