久々に簡単レシピの紹介です。
職場の人から教わったパエリア、簡単でとっても美味しいの
出来上がりはこんな感じ。。。
シーフードミックスde簡単パエリアです
【材料】
鶏ささみ …3本
ベーコン …1袋(4枚)
シーフードミックス(冷凍) …1袋
玉ねぎ …1個
ピーマン …1個
コンソメ …1個
水 …540cc
米 …1.5合
カレーパウダー …適量
オリーブオイル …適量
【作り方】
①お米は洗ってから水に30分程ひたし、
固形コンソメは水540ccの中に入れ、
お好みの味になるようにカレーパウダーも入れてスープを作っておきます。
②鶏ささみはナナメ切りにして塩コショウをかけ、小麦粉をまぶしてオリーブオイルで軽く炒めます。
ベーコンは1口大に切り、シーフードミックスは一度水に通して解凍してから水気を切り、オリーブオイルで炒めて水気を取ります。
玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにしておきます。
③オリーブオイルで玉ねぎを炒め、透明になってきたらお米を入れて炒めます。
お米が透明になってきたらコンソメのスープを入れて、残りの具材をその上に乗せます。
④フタをして中火で蒸し、
フライパンからパチパチという音が聞こえてきたら火を止めて蒸します。
(実は私も作る時は半信半疑でしたが、本当に音が変わりました)
約3~5分程蒸せば出来上がり
(写真は照明の関係で白っぽくなっています)
ねっ!簡単でしょ
今回は冷蔵庫にあった普通のピーマンを使用したけど、
赤や黄色のパプリカを使うともっと鮮やかで美味しそうに見えますよ。
ぜひ作ってみて下さいね
簡単料理大好き♪これからも紹介していきますね
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byりとる
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ピーマン …1個
コンソメ …1個
水 …540cc
米 …1.5合
カレーパウダー …適量
オリーブオイル …適量
【作り方】
①お米は洗ってから水に30分程ひたし、
固形コンソメは水540ccの中に入れ、
お好みの味になるようにカレーパウダーも入れてスープを作っておきます。
②鶏ささみはナナメ切りにして塩コショウをかけ、小麦粉をまぶしてオリーブオイルで軽く炒めます。
ベーコンは1口大に切り、シーフードミックスは一度水に通して解凍してから水気を切り、オリーブオイルで炒めて水気を取ります。
玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにしておきます。
③オリーブオイルで玉ねぎを炒め、透明になってきたらお米を入れて炒めます。
お米が透明になってきたらコンソメのスープを入れて、残りの具材をその上に乗せます。
④フタをして中火で蒸し、
フライパンからパチパチという音が聞こえてきたら火を止めて蒸します。
(実は私も作る時は半信半疑でしたが、本当に音が変わりました)
約3~5分程蒸せば出来上がり
(写真は照明の関係で白っぽくなっています)
ねっ!簡単でしょ
今回は冷蔵庫にあった普通のピーマンを使用したけど、
赤や黄色のパプリカを使うともっと鮮やかで美味しそうに見えますよ。
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