回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
産直市場で見つけた「こしあぶら」
じっと眺めていたら
「天ぷらにしたら美味しいよ

」
とおじさんが教えて下さいました
産直市場では
よくこうしていろいろな方が食べ方を教えてくれます
料亭の天ぷらの様に
薄くて繊細な衣をつけて揚げてみました
美味しい
フキノトウの天ぷらとどっちが好きかというぐらい
私にはとても好きな味
高知は
こういうものがたくさんあって
本当にうれしい
きっと
料亭で食べるようなものを
毎日普通に頂ける
美味しいものにまた一つ
出会いました
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
バゲットの生地にココアを混ぜて
多めのイーストで食パン風に焼きました
パウンドケーキ型の枠のところに
気泡がいっぱい

きっとこれを喜ぶのは私くらいだと思う
クラムもスポンジ状です
もっちりしているけど
気泡がたっぷりで軽いところもあるとこが
気に入っていますが
人は驚くよねたぶん
クリームチーズクリームをたっぷりつけて
頂きました
邪道なパンですが
自己流で気に入っているので
それでOK
バゲットと交互に焼くことになると思うのでした
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです