愛用の直火式エスプレッソマシーンでエスプレッソを入れて
冷ましてからそれでパンを作ってみようと思いました

強力粉100gという少量で試してみたので
いつになく
丁寧に捏ねてみる

1次発酵が終わったところだけど
カメラが近寄りすぎて
結局上の写真と同じみたいに見える

そのまま焼こうかと思いつつ
シナモンロールにしてみることを思いついた

一口サイズのシナモンロール

食べてみたらば
シナモンロールにしてしまったことで
コーヒーの風味がわかりにくかった
あと
お菓子パンはまだまだ不慣れで
2次発酵が足らなかったみたい
お菓子パンはまた違う難しさがあるのですね
いろいろ試したいけど
この分野に手を出すと
かなり太りそうなので
まだまだ我慢です
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
冷ましてからそれでパンを作ってみようと思いました


強力粉100gという少量で試してみたので
いつになく
丁寧に捏ねてみる


1次発酵が終わったところだけど
カメラが近寄りすぎて
結局上の写真と同じみたいに見える


そのまま焼こうかと思いつつ
シナモンロールにしてみることを思いついた


一口サイズのシナモンロール


食べてみたらば
シナモンロールにしてしまったことで
コーヒーの風味がわかりにくかった

あと
お菓子パンはまだまだ不慣れで
2次発酵が足らなかったみたい

お菓子パンはまた違う難しさがあるのですね

いろいろ試したいけど
この分野に手を出すと
かなり太りそうなので
まだまだ我慢です

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



