昨日の料理をとりあえず紹介しましょうか。
えーと、
お通しはイカの天麩羅、クーポン券で板さんのサービス
枝豆、明太子サラダ、味の叩き、鰯の梅天麩羅、
ジャガイモバターである。
どうも、美味い物を見ると写真を撮りたがるようになった。
以前の携帯よりもちょいと性能が良くなったからだ。
料理の写真は難しい。美味しさが伝え難いのだ。
でも、モロに伝わってしまったら
なにか、申し訳ない気持ちが湧いてくる。
だから、適度にぶれたり、適度の灯りが足りなかったり
美味しさが若干伝わらないくらいが、良いと思う。
頑張り過ぎない頃合というのが、なにか大切な加減のような
気がする。生きる上でもコツのようなものが
皆、持っているんじゃないかと思う。