ラッキーあぐら

幸運の上にあぐらをかく状態

せっかくだから

2009-07-30 21:23:10 | グルメ

昨日の料理をとりあえず紹介しましょうか。

P2009_0729_185326  P2009_0729_185912_2 P2009_0729_190632 P2009_0729_191121 P2009_0729_191529 P2009_0729_191731

えーと、

お通しはイカの天麩羅、クーポン券で板さんのサービス

枝豆、明太子サラダ、味の叩き、鰯の梅天麩羅、

ジャガイモバターである。

どうも、美味い物を見ると写真を撮りたがるようになった。

以前の携帯よりもちょいと性能が良くなったからだ。

料理の写真は難しい。美味しさが伝え難いのだ。

でも、モロに伝わってしまったら

なにか、申し訳ない気持ちが湧いてくる。

だから、適度にぶれたり、適度の灯りが足りなかったり

美味しさが若干伝わらないくらいが、良いと思う。

頑張り過ぎない頃合というのが、なにか大切な加減のような

気がする。生きる上でもコツのようなものが

皆、持っているんじゃないかと思う。