ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

【レシピ】 バンホーテンミルクココアプリン

2018-02-02 20:19:10 | レシピ
ひぃが職場に持っていっていたバンホーテンミルクココアの賞味期限がヤバイことに!!!


ということで、飲み物以外で消費しようということで作ったのがこちら。


ココアプリン




<材料>

バンホーテンミルクココア   大4~5
牛乳  200ml
インスタントコーヒー  小1
ゼラチンパウダー  5g


<作り方>

1.ゼラチンパウダーは大1の水でふやかしておく。
2.小さい鍋にミルクココア、牛乳を入れ、よく混ぜる。
  しっかり混ぜて沸騰前に火を止める。
3.インスタントコーヒーとふやかしたゼラチンを入れて、しっかり混ぜる。
4.粗熱が取れたら、容器に流し入れ、冷蔵庫でしっかり固めたら完成。


ミルクココアだけだとちょっと甘くなってしまうので、

インスタントコーヒーを入れるのがポイント!

今週のお弁当

2018-02-02 11:36:49 | おいしいもの
今週もひぃのリクエストにより、持ち運びやすいお弁当になりました。

月曜日




道東製めんの焼きそば




キャベツの甘酢づけ、ピクルス、プチトマト






火曜日




レタス巻き




ほうれん草ゴマドレ、プチトマト、キューブチーズ






水曜日




スパムむすび




サラダ(サラダチキン、ほうれん草、フリルレタス、プチトマト)






木曜日




おにぎり2個、ほうれん草のゴマ和え&サラダチキンサルサソースのせ&プチトマト




金曜日




手作りコッペパンサンド(ゆで卵、塩ダレチキン)




サラダ(ピクルス、ポテトサラダ、プチトマト)





来週はどんなリクエストになるやら・・・