ひぃが職場に持っていっていたバンホーテンミルクココアの賞味期限がヤバイことに!!!
ということで、飲み物以外で消費しようということで作ったのがこちら。
ココアプリン
<材料>
バンホーテンミルクココア 大4~5
牛乳 200ml
インスタントコーヒー 小1
ゼラチンパウダー 5g
<作り方>
1.ゼラチンパウダーは大1の水でふやかしておく。
2.小さい鍋にミルクココア、牛乳を入れ、よく混ぜる。
しっかり混ぜて沸騰前に火を止める。
3.インスタントコーヒーとふやかしたゼラチンを入れて、しっかり混ぜる。
4.粗熱が取れたら、容器に流し入れ、冷蔵庫でしっかり固めたら完成。
ミルクココアだけだとちょっと甘くなってしまうので、
インスタントコーヒーを入れるのがポイント!
ということで、飲み物以外で消費しようということで作ったのがこちら。
ココアプリン
<材料>
バンホーテンミルクココア 大4~5
牛乳 200ml
インスタントコーヒー 小1
ゼラチンパウダー 5g
<作り方>
1.ゼラチンパウダーは大1の水でふやかしておく。
2.小さい鍋にミルクココア、牛乳を入れ、よく混ぜる。
しっかり混ぜて沸騰前に火を止める。
3.インスタントコーヒーとふやかしたゼラチンを入れて、しっかり混ぜる。
4.粗熱が取れたら、容器に流し入れ、冷蔵庫でしっかり固めたら完成。
ミルクココアだけだとちょっと甘くなってしまうので、
インスタントコーヒーを入れるのがポイント!