今夜はひぃのお客さんが2名。
ひとりは最近おなじみの人、もうひとりは道央からわざわざ根室に遊びに来た人。
今回はわざわざ根室に来た人のリクエスト「スパイシーな肉料理」に応えたメニュー。
前菜は
焼きカプレーゼ
キノコとじゃがいも(きたあかり)のグリル
ソーセージ盛り合わせ(ジョンソンヴィルグ、チョリソー、チーズイン)
メインはスパイシーな肉料理
タンドリー風手羽中
海鮮チリソース(エビ、ホタテ、イカげそ、タコ頭)
チーズタッカルビ
ローストビーフ
つまみ系
リッツ with ブルサンチーズ
お土産にいただいた「かま栄」かまぼこ詰め合わせ
左から
きんぴらごぼう、味噌南蛮、ひら天、いか
お酒は最初がわが家が用意しておいたヱビスビール。
そのあとはお土産に持ってきてくれたワイン(白、赤)
ロシア語表記の珍しいワイン。
どちらもちょっと甘めの飲みやすいワインだった。
今日は食事がスパイシーだったから、甘めのワインがマッチしてた(^-^)
その後はテキーラやらカクテルやらを出して・・・
デザートも作っておいた。
マスカルポーネムース
でも、お土産にモンタージュのケーキをいただいてしまったので、
ワタシのスイーツはボツメニュー。
いただいたモンタージュのケーキはこちら
夜18時半スタートだったんだけど、なんだかんだありまして
結局お開きになったのは25時45分。
わかりやすい表記にすると1時45分!!!
なんとまあ7時間オーバーの長い宴でございました(>。<)
ひとりは最近おなじみの人、もうひとりは道央からわざわざ根室に遊びに来た人。
今回はわざわざ根室に来た人のリクエスト「スパイシーな肉料理」に応えたメニュー。
前菜は
焼きカプレーゼ
キノコとじゃがいも(きたあかり)のグリル
ソーセージ盛り合わせ(ジョンソンヴィルグ、チョリソー、チーズイン)
メインはスパイシーな肉料理
タンドリー風手羽中
海鮮チリソース(エビ、ホタテ、イカげそ、タコ頭)
チーズタッカルビ
ローストビーフ
つまみ系
リッツ with ブルサンチーズ
お土産にいただいた「かま栄」かまぼこ詰め合わせ
左から
きんぴらごぼう、味噌南蛮、ひら天、いか
お酒は最初がわが家が用意しておいたヱビスビール。
そのあとはお土産に持ってきてくれたワイン(白、赤)
ロシア語表記の珍しいワイン。
どちらもちょっと甘めの飲みやすいワインだった。
今日は食事がスパイシーだったから、甘めのワインがマッチしてた(^-^)
その後はテキーラやらカクテルやらを出して・・・
デザートも作っておいた。
マスカルポーネムース
でも、お土産にモンタージュのケーキをいただいてしまったので、
ワタシのスイーツはボツメニュー。
いただいたモンタージュのケーキはこちら
夜18時半スタートだったんだけど、なんだかんだありまして
結局お開きになったのは25時45分。
わかりやすい表記にすると1時45分!!!
なんとまあ7時間オーバーの長い宴でございました(>。<)