ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

節分の夜のメニュー

2018-02-04 00:05:49 | おいしいもの
すっかり定番化した恵方巻き。

スーパーではビックリするくらい大々的に販売しているので、わが家も買ってきた。

今夜はこんなラインアップ





恵方巻き3種(アボカドサーモンチーズ、ネギトロ、海鮮)




やっぱり外せない「いわし」

でも、丸干しいわしが売っていなかったので、イワシから揚げ(?)を買ってきた。




ひぃが魚信で買ってきた「つぶ貝」刺身もあったし、




生カキを酢ガキにしたものもあった。




中でも今回のメインはこれじゃないかな?

ごっこ汁




お手頃な分量のごっこを見つけたので、買ってきた。




ごっこは1尾で買うよりも、切り身のほうが断然いい!!!

メスとオスをミックスしてくれているとありがたいよね~


小樽に住んでるとき、ごっこ汁を作ったらイマイチ上手にできなかった。

でも、今回は上手にできたみたい(^-^)

バラエティに富んだ夕食になって、どれもおいしかったよ♪