今夜は飲茶風にしてみました。

手作りのもち米蒸し団子

酸辣湯(サンラータン)

冷凍ギョウザ

酸辣湯には干し貝柱、豚肉、キクラゲ、しいたけ、豆腐、長ネギなど具だくさん。
黒酢の酸味とラー油の辛みがいいカンジ、とろみもついておいしかったよ(^-^)
ギョウザだけは冷凍食品を使ってしまったが、もち米蒸し団子に初挑戦。
もち米を浸水させたりと準備が大変だったけど、思っていたよりも上手にできました♪
酸辣湯にも使った干し貝柱を少し加えたので、ちょっと味に深みが出たかな~

手作りのもち米蒸し団子

酸辣湯(サンラータン)

冷凍ギョウザ

酸辣湯には干し貝柱、豚肉、キクラゲ、しいたけ、豆腐、長ネギなど具だくさん。
黒酢の酸味とラー油の辛みがいいカンジ、とろみもついておいしかったよ(^-^)
ギョウザだけは冷凍食品を使ってしまったが、もち米蒸し団子に初挑戦。
もち米を浸水させたりと準備が大変だったけど、思っていたよりも上手にできました♪
酸辣湯にも使った干し貝柱を少し加えたので、ちょっと味に深みが出たかな~