ちょっと珍しいおかずを作った。
長いもとレンコンの炒め煮

長いもは皮をむいて、幅2センチくらいで4等分。
レンコンも皮をむいて、長いもと同じくらいの幅で2等分。
どちらも水にさらしておく。
鍋にごま油とサラダ油を合わせて加え、長いもとレンコンをよく炒める。
あとは日本酒、砂糖、みりん、ダシ、しょう油で味を調えて完成。
長いもはホクホク、レンコンはシャッキシャキと食感が楽しいおかずになりました♪
長いもとレンコンの炒め煮

長いもは皮をむいて、幅2センチくらいで4等分。
レンコンも皮をむいて、長いもと同じくらいの幅で2等分。
どちらも水にさらしておく。
鍋にごま油とサラダ油を合わせて加え、長いもとレンコンをよく炒める。
あとは日本酒、砂糖、みりん、ダシ、しょう油で味を調えて完成。
長いもはホクホク、レンコンはシャッキシャキと食感が楽しいおかずになりました♪