今夜は道東製めん所で買ってきたクロレラそばを使って瓦そばを作ってみた。
本来は茶そばを使うらしいけど、色は一緒だから・・・(^-^)
おいしくできたけど、作ってみて思ったのは、意外とめんどくさいんだな~ってこと。
牛肉を甘辛に煮て、錦糸卵を作って、そばを茹でてから瓦で焼いて・・・
ね?
いろんな工程があるよね~
味はとてもおいしくできました♪
その他のメニューは
十和田の牛バラ焼き
牛バラ焼きは青森のB級グルメらしい。
プルコギ風に下味をつけた牛バラ肉とタマネギを焼くというシンプルなもの。
甘辛な味でごはんがススム~
タンドリー風手羽中
こちらは金曜日の来客に作る予定の試作品。
スパイシーな肉料理をご所望なので、タンドリースパイスで味付けをしてみた。
タンドリーチキンの場合はスパイスとヨーグルトを混ぜ合わせるんだけど、
よりスパイシーにするためにヨーグルトを使わず、白ワインと一緒に揉み込んでおいた。
思っていた通り、スパイシーな手羽中になった。
これで1品は決まったな! ホッ(>。<)
本来は茶そばを使うらしいけど、色は一緒だから・・・(^-^)
おいしくできたけど、作ってみて思ったのは、意外とめんどくさいんだな~ってこと。
牛肉を甘辛に煮て、錦糸卵を作って、そばを茹でてから瓦で焼いて・・・
ね?
いろんな工程があるよね~
味はとてもおいしくできました♪
その他のメニューは
十和田の牛バラ焼き
牛バラ焼きは青森のB級グルメらしい。
プルコギ風に下味をつけた牛バラ肉とタマネギを焼くというシンプルなもの。
甘辛な味でごはんがススム~
タンドリー風手羽中
こちらは金曜日の来客に作る予定の試作品。
スパイシーな肉料理をご所望なので、タンドリースパイスで味付けをしてみた。
タンドリーチキンの場合はスパイスとヨーグルトを混ぜ合わせるんだけど、
よりスパイシーにするためにヨーグルトを使わず、白ワインと一緒に揉み込んでおいた。
思っていた通り、スパイシーな手羽中になった。
これで1品は決まったな! ホッ(>。<)