今日はチーズリゾットをルクルーゼで作りました。
丁寧に時間をかけると美味しいものができますね。
あと、ニンジングラッセ(少し煮過ぎました)と
にんにく醤油でつけた鶏肉を魚焼きグリルで焼きました。
本日の献立
チーズリゾット
にんにく醤油チキン
ニンジングラッセ
グリーンスープとじゃがいものスープ
季節を感じることを大切にしていて、食べ物が一番季節を
感じやすいので、食卓になるべく旬のものを
のせるようにしています。
今日はグリーンピース
春のものですね。
さやのままを買ってきて、自分でさやから出して
沸騰したお湯に塩を入れて、3分下茹でしました。
その後、じゃがいもと玉葱とコンソメでスープを
作りました。
たまにワンプレートごはんもいいですね。
美味しくいただきました。