だんなさんの実家でみんなで餃子を作りました。
野菜をみじん切りし、お野菜とひき肉と調味料を入れて
よくこねて皮で包み、フライパンで焼きました。
野菜切り担当は私、こねと味付けはお母さん、
焼きはお姉さんが分担して、
包むのはみんなで行いました。
みんなでおしゃべりしながら作るのは
とても楽しいです。
私も結婚当初より上手に包める様になりました。
今回はいつもより野菜を多めにして作ったので
さっぱりとしていて美味しかったです。
箸が止まらず何個でも食べられる感じがしました。
70個ぐらい作ったのにあっという間に
なくなりました。
Oさん、いつも通り美味しくできましたが
写真はいつもより綺麗に撮れました。
いかがでしょうか。
満腹、大満足。