![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/09/15471ed40f9cd523186e05ccdf9595ff.jpg)
今日の晩ごはんは、だんなさんが
鶏皮を買ってきて、「鶏皮ポンズ」を作ってくれました。
☆ 鶏皮ポン酢 ☆
1.鶏皮を生姜・お酒・塩を入れて沸騰したお湯で茹でる。
2.冷水でしめて、一口サイズに切る。
3.ポン酢をかけて、できあがり。
(今日はシソをのせて、もみじおろしを付けました。)
鶏皮ポンズ美味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/12.gif)
もちろん先日だんなさんが買ってきてくれた
「旭ポンズ」を使いました。
もみじおろしと食べてもGOOD
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
他に私が、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
を作りました。
ひじきは最近具だくさんで作るようになりました。
今度は蒟蒻や鶏肉を入れてもいいかもしれません。
暑い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/14.gif)