
いつも月曜日は会議がたくさんあるので
遅くまで残業なのですが、
今日は早めに帰れました

今日の夜ごはんはコチラ







先週のタモリ倶楽部でタモリさんが作っていた
豚の生姜焼きをマネして作ってみました

いつもと違うやり方で作ったのですが、
旨みがUPした気がしました。
とっても美味

☆ 豚の生姜焼き ☆
1、フライパンで小麦粉を付けた豚肉を油をひかずに焼く。
2、豚肉に火が通ったら、千切りした玉ねぎを入れて炒める。
3、最後に生姜・醤油・お酒・みりんを入れて、できあがり。
他には、昨日のゴーヤチャンプルの残りのゴーヤで作った
ゴーヤの白和えとキムチ和えを作りました。
白和えはちょっと甘かったけど、キムチ和えは最高

ゴーヤのキムチ和えを納豆に混ぜてもGOOD

☆ ゴーヤの白和え ☆
胡麻をすり鉢ですり、砂糖を加えて、水切りした木綿豆腐を
加えて、茹でたゴーヤと人参と和えて、できあがり。
☆ ゴーヤのキムチ和え ☆
茹でたゴーヤとキムチを和えて、できあがり。
(簡単すぎて、書くまでもないですね。笑。)
今日の晩ごはんは、
どれもまた必ず作ろうと思うメニューですね。
美味しいものは元気が出ますね
