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松島を満喫した後は、「三井アウトレットパーク仙台港」に立ち寄り、
最終目的地の仙台へ
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ホテルにチェックインして歩いて仙台駅へ行きました
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駅でお土産などを買いました。
夜ごはんは仙台駅構内にある寿司ストリートにある
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本店は気仙沼にあるみたいです。
まずは、ビール
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つまみに「もうかの星」と「お刺身の盛り合わせ」を
いただきました。
仙台に来た目的が「もうかの星」を食べることだったので、
念願が叶いました。だんなさんが以前仙台で食べたことが
あって美味しいと聞いていたので食べてみたかったです。
見た目も食感もレバーみたいでした。
酢味噌をつけていただきました。
美味
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お刺身の盛り合わせは、秋刀魚・鰹・みる貝・鮪・
海老・あいなめなどてんこ盛りでした。特に旬の秋刀魚と鰹
がGOOD
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そして、お店オススメのお寿司の盛り合わせをいただきました。
三陸産のうに・いくら・穴子の他に名物のふかひれ寿司もありました。
ちょっと写真は見づらいけど、これで2600円
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本日の白身魚はあいなめ・光物はさんまだったけど、
お刺身盛り合わせで食べたからと言って職人さんが
ひらめと鯵に変更してくれました。たくさんサービスを
していただき嬉しかったです。
カウンターに座り、職人さんとの会話も楽しくて
とても素敵な時間を過ごせました。
やはり地のものをその土地で食べるのが
美味しいという話をしました。
寿司三昧。
本当美味しかったです
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お昼は、
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予約しようと思ったのですが、既に予約席は満席だったので、
当日並ぶことにしました。ただ、着いた時点でかき小屋の前は
人だかりでした。お店の前に置いてある用紙に名前を書いたのが
12:30、名前を呼ばれたのはなんと15:30でした
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待ち時間の間に松島を観光したり、
お買い物をして過ごしました。
2000円で45分食べ放題と、3000円でかき飯付き60分食べ放題のコースがあり、
私達は45分食べ放題の2000円を支払って席に着きました。
その後追加で、2人で1個でいいと言われレモン(150円)と
お茶を2缶買いました。
1テーブルに1人のおばさんがついてくれて、
紙ナプキンをして、利き手ではない手に軍手をしてなど
色々教えてくれました。そして、焼き牡蠣ができるのを待ちます。
鉄板に牡蠣をのせて、かぶせた蓋の縁から泡が出始めると、
最初は殻が開いてるのから食べてねと言われ、
その後おばさんの牡蠣のあけ方講義が始まりました。
慣れるまで悪戦苦闘しつつ、
牡蠣をひたすら食べました。
プリっとしていて美味
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一口食べて並んで良かったと思いました。
牡蠣がなくなるとスコップで追加してくれます。
おばさんとお話しながらとても楽しかったです。
私達のテーブルには他に若いカップルが2組いて
バケツいっぱい食べていました。
最後の方は牡蠣をあけるのに疲れてしまい
ぐったり。もっと食べたかったけど残念。
一年分の牡蠣を食べた気がします。
大満足
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2日目は美味しい朝ごはんから始まりました。
バイキング形式で和食・洋食・中華と種類が豊富でした。
たぶんここの料理人の方は中華が得意なのかなと思いました。
夕食・朝食も中華のエッセンスが至るところに感じました。
特にお米
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山形名物もたくさんありました。
朝食後、瀬見温泉をお散歩して、いざ松島へ。
途中道の駅などに寄りながら、
お昼頃松島に着きました
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福浦橋を渡り、福浦島へ。
福浦橋は「出会いの橋」と呼ばれているらしいです。
(写真は福浦橋から撮ったものです。)
福浦島は島中を散策できるようになっていて、
ちょっと違う目線で松島を楽しめて、
ハイキング気分で楽しかったです
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