京都鴨そば専門店 浹 (あまね)
に行って来ました。
コレド室町にアップルパイを買いに行ったのですが、
大行列で諦めました。
折角なので周辺でお昼ごはんのお店を探し、
偶然見付けた看板のお蕎麦やさんに行きました。
☆お店の看板
☆お店の外観
☆冷やし鴨南蛮(冷)
九条葱がたっぷり入っていて
汁をかけたぶっかけ蕎麦でした。
☆鴨そば(温)とかやくご飯(並)
普段食べている鴨そばと違い、
出汁の香りが強かったです。
鴨の大きさは小さめでしたが、
弾力はありました。
蕎麦の香りはあまりしませんでした。
蕎麦汁も濃く、蕎麦湯ではなく
出汁が出てきました。
かやくご飯は上品な味で
とても美味しかったです。
店内は綺麗で、カウンター8席と
テーブル18席ありました。