
卵消費計画第3弾

さえパパさんからアイデアをいただき
オムライスを作りました

卵にちゃんとマヨネーズを使いましたが、
さえパパさんのように上手にふぁっとできなかったのは残念

普通の薄焼き卵うぃのせた感じになってしまいました。
でも、味はGOOD

チキンライスではなく、ひき肉を使ったのでボリュームUP

自分の分食べきれず、だんなさんに少し食べていただきました

右上のスープもお忘れなく。アスパラベーコンオニオンスープも
作りました。
★ オムライス ★
みなさんお馴染みのオムライスなので作り方は省いて、
使った材料をご紹介します
玉葱1/2コ・赤ピーマン1コ・ピーマン1コ・豚ひき肉200グラム
さえパパさん色々教えていただきありがとうございました


平日は時間がなくて休日にしか時間がかかる料理が
できないので、今日はラフテーを作りました。
今日は久しぶりに天気もよく

大掃除して、洗濯3回し、ついでにラフテーまで作っちゃいました。
だんなさんにお店でもだせる味と言われ笑顔になった私

決め手は泡盛と黒糖かな。
★ ラフテー ★
・豚ばら肉(かたまりで)ー550g
・かつおだしー300cc
・泡盛ー100cc
・黒糖 ー大さじ4
・しょうゆー50cc
ー作り方ー
1.たっぷりの水を入れた鍋に、豚バラ肉をゆでる。(1時間ぐらい)
2.豚肉を取り出して2~3cmの厚さに切る。
3.鍋に調味料を全部入れる。煮立ったら肉を入れて弱火でコトコト煮る。
(1時間~1時間半)
4.汁がなくなるまで煮て、できあがり。
今日のメインは2つ。
ラフテーとスパムを焼いたもの&マッシュポテト。
今日はどれもメインで美味しかったぁ。
スパムをはじめて調理しました。
しょっぱかったけど、美味しかった。
大・大・大満足な夜ごはんでした
