お客さんとかご近所さんからよくお野菜を頂く。
ども\(^^\)三(/ ^^)/ども 感謝♪
最近はきゅうり責め(笑)
一度に貰う分量が大体これくらい(^^;
先ずは、サラダや酢の物、もろキュウでいただく(^-^)
スーパーで買うものと違って本当にオイシイ♪
でも、夫婦二人だからそんなには食べられない。
田舎なので、ご近所も殆ど農家・・・ゆえにお裾分けも出来ない。
私が住んでいるマンションの方で配ってもいいんだけど
帰宅時間が午後9時半だもんね。
そんな夜分に「きゅうり」持って行けないよね。
普段留守にしてるからそんなにお付き合いがあるワケでもないし・・・
しかし、この「きゅうりの山」
・・・「ヨシ、保存食用にしよう」と二日続けて鍋で煮た。
一日目は「佃煮」
二日目は「キュウちゃん漬け」・・・これは本当は煮なくてよかったのだけど(汗)
でも、まだ使い切れてない(><)
これから毎日毎食「きゅうり攻め」だぜぃ!
イタダキマース♪φ( ̄¬ ̄ヾ)
ども\(^^\)三(/ ^^)/ども 感謝♪
最近はきゅうり責め(笑)
一度に貰う分量が大体これくらい(^^;
先ずは、サラダや酢の物、もろキュウでいただく(^-^)
スーパーで買うものと違って本当にオイシイ♪
でも、夫婦二人だからそんなには食べられない。
田舎なので、ご近所も殆ど農家・・・ゆえにお裾分けも出来ない。
私が住んでいるマンションの方で配ってもいいんだけど
帰宅時間が午後9時半だもんね。
そんな夜分に「きゅうり」持って行けないよね。
普段留守にしてるからそんなにお付き合いがあるワケでもないし・・・
しかし、この「きゅうりの山」
・・・「ヨシ、保存食用にしよう」と二日続けて鍋で煮た。
一日目は「佃煮」
二日目は「キュウちゃん漬け」・・・これは本当は煮なくてよかったのだけど(汗)
でも、まだ使い切れてない(><)
これから毎日毎食「きゅうり攻め」だぜぃ!
イタダキマース♪φ( ̄¬ ̄ヾ)