2021年11月20日
しいのき迎賓館1F
ガレットコース2530円。一口前菜・サレは里芋のムース、熊本あか牛とポーチドエッグのそば粉ガレット&牛骨のスープ、デザートのクレームダンジュとコーヒー。ランチメニューA1500円はサレ、メインディッシュ豚肩ロース肉のソテージュのソースとバルサミコのソースいろいろな茸のリゾットと能登野菜、デザート、コーヒー。ガレットはそば粉に小麦粉を混ぜた柔らかいものでテーブルの上で温かいチーズのソースをかけてくれる。あか牛はポールボキューズの企画で全国で4か所のみでの提供。それぞれの地域でメニューは異なるが金沢ではガレット。そうめん南瓜や金時草など能登野菜、柿やいちぢくなどの果物もたっぷりで満足感があった。メインのついたランチもボリュームは少な目だけどリゾットもつき、デザートもついているのでリーズナブルだと思う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます