思い出すことなど Part.2

以前のブログは
http://macaronandchocola.tea-nifty.com/fondant/

カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ

2021年11月23日 00時23分03秒 | 食べる(フレンチ)石川

2021年11月20日

しいのき迎賓館1F

ガレットコース2530円。一口前菜・サレは里芋のムース、熊本あか牛とポーチドエッグのそば粉ガレット&牛骨のスープ、デザートのクレームダンジュとコーヒー。ランチメニューA1500円はサレ、メインディッシュ豚肩ロース肉のソテージュのソースとバルサミコのソースいろいろな茸のリゾットと能登野菜、デザート、コーヒー。ガレットはそば粉に小麦粉を混ぜた柔らかいものでテーブルの上で温かいチーズのソースをかけてくれる。あか牛はポールボキューズの企画で全国で4か所のみでの提供。それぞれの地域でメニューは異なるが金沢ではガレット。そうめん南瓜や金時草など能登野菜、柿やいちぢくなどの果物もたっぷりで満足感があった。メインのついたランチもボリュームは少な目だけどリゾットもつき、デザートもついているのでリーズナブルだと思う。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Pâtisserie & Parlor Horita ... | トップ | ボン・ジュルネ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる(フレンチ)石川」カテゴリの最新記事