思い出すことなど Part.2

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Patisserie Rond-to

2021年09月26日 10時42分39秒 | 食べる(ケーキなど)長野

2021年9月25日

長野県小布施町

タルトタタン、小布施のマロン。繁忙期はカフェがお休みで、遠くから爆買いしに来るお客さんがいっぱい。開店直後から店内は6人までの入店規制。確かに県庁所在地長野や松本にもおいしいパティスリーは存在しないような。タルトタタンはしっかり煮込んだりんごだけど甘すぎないやわらか過ぎないパリッとしたパイ生地の上に。和栗のモンブランは桜井甘精堂のくりあんを使用しているが、栗の木テラスの様に和風モンブランでなく、ちゃんと和栗なのにパリのパティスリーのモンブランの様。下はメレンゲ、生クリームもマロンクリームと相まっておいしい。

夜までかりかりのカヌレ。焼き皮の部分は薄いのにかりかりで中がしっとりやわらかくラムが香る。今まで食べた中で一番おいしいカヌレが小布施に通う理由の一つ。

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