2024年8月8日
長野県長野市大門町
長野市内のイタリアンで人気なのがこちら。でも、結婚式などが入るため平日のみの営業。今回ネットで予約を入れて伺った。自家製ジンジャーエールと自家製レモネード。最初は冷製コーンスープとカジキのフリット。フォカッチャとオリーブオイル。3種盛りの前菜はなぜかフリッタータではなくキッシュ、いさき、帆立、ムール貝のカルパッチョ、ローストポーク。パスタはキッタラの夏野菜とグアンチャーレのトマトソースと+1000円で冷製ジェノベーゼカプレーゼ風。メインは鯛のアクアパッツアと鶏肉の香草炭火焼き。
デザートはラウンジで+500円で藤屋りんごパイこれがランチを食べないと頂けないアップルパイを紅茶と。本日のデザート、カシスのセミフリットとコーヒー。アップルパイのりんごさっと煮てる感じで香りと食感が好みです。パイはバターが少なめな感じのアメリカンなパイ風。アイスも自家製の濃厚なバニラアイス。セミフリットもおいしかったけど、アップルパイがカフェで食べられたならと思った。お茶を頂いている間にに見えていた庭が霧で一変。東京目白の椿山荘の庭のように水を使った涼しそうな霧の演出。ちょっと、クラシカルなイタリアンでしたが、おいしかったですよ。
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