思い出すことなど Part.2

以前のブログは
http://macaronandchocola.tea-nifty.com/fondant/

竈flamme 炭三郎

2025年01月05日 00時14分13秒 | 食べる(その他)

2025年1月5日

富山県砺波市三郎丸

行ってみるかということで、伺ったのがこちら。ウイスキーの蒸留所に併設のレストラン。炭火焼ローストビーフ重並盛2500円と炭火焼ローストビーフサラダセット2800円。粕汁、酒粕テラミス付き。生甘酒450円と甘酒ゆず550円。若鶴酒造の仕込み水、レストランの外に作られている竈で焚く釜炊きご飯に炭焼きローストビーフ。添えられた生野菜と一緒にわさびと粒マスタードと一緒に頂く。粕汁は薄目でみそ汁に近い感じがした。トレーに一緒に乗せられてきたテラミスにはちょっと驚いたけど。日本酒の若鶴の升に作られたテラミス。上にはエディブルフラワー。デザートに飲み物がないので甘酒をお願いした。割とさらっとしていて甘酒感は少な目。プレーンはホットで柚子は冷たいまま。ホットも風味が損なわれるのでぬるめとか。ちょうど油田駅の前で三郎丸のウイスキーを目当てに旅行客もウイスキーと食事を楽しんでいらしぃましたよ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラ・パレット | トップ | 三郎丸蒸留所 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる(その他)」カテゴリの最新記事