2022年7月9日
高岡市上北島
生ハムを添えたガスパチョ風、敷地内にあるベーカリーの食パン、バケット、塩パン、ショコラデニッシュの4種類のパン、メロンのリゾットにビシソワーズをかけて、メインは魚をチョイス、サーモンのポシェとかメロンとトマト、胡瓜のソースで。ソースも薄味だけどサーモンもほとんど塩味がしないので養殖の脂の匂いが気になって思わずテーブルにあった塩、胡椒を使って。デザートは特製ブリュレにぎょっとするような着色料のメロンゼリーとメロン。+330円でサングリアクリームソーダ。(もちろんサングリアといってもノンアルコール)エアコンが効き過ぎで寒くなったのでホットコーヒーも頂きました。消費税込みで2035円のランチでメロンずくしのメニューでした。意外にお客さんがおいででしたよ。
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