お持ち帰りメニューの中で抜群のコスパ
タレが付いていないのがいい
だいたいラー油も醤油も使わないので
冷蔵庫のポケットにたまって邪魔になるだけだし
ただし、
冷凍だからと安心していると
いつの間にか賞味期限を過ぎている事に気付かない…
あ~っやっちゃった
でもでも冷凍だからいいじゃん
ってことで焼きます
満州ぎょうざのやり方は
まず、いきなり底だけ焼いてから
焼き目がついたのを確認したら
お湯を餃子が3分の1浸るくらいかけてふたをする
水分が飛んだら焼き上がり
お皿を被せて…
ひっくり返せば、きれいに
ありゃ、、
ちょいちょいっと修正して…
きょうは、梅干し+コーレーグースーでやりました
まだ出かける用事があるので
ビールは我慢の子であった。。